Informações

Ao tentar cancelar uma nota fiscal que possuem boletos bancários é apresentado ao usuário a mensagem conforme imagem abaixo:

"Não é permitido realizar o cancelamento e nem a devolução deste documento devido aos seguintes motivos: O registro não pode ser cancelado, pois existem títulos vinculados na remessa [ ]. Localizar a remessa na rotina 215 utilizando o filtro [numero remessa no banco ] com o código informado!"

Possíveis causas

Isso ocorre, pois o titulo que foi gerado por meio da nota fiscal de faturamento está vinculado a uma remessa gerada através da rotina [215 - geração de remessa de títulos a receber].

Como resolver

• Acessar a rotina 249 e filtrar o titulo desejado, selecionar e depois clicar no direito exibir.
  • Na segunda tela que será apresentada, devera anotar o numero de remessa que o titulo esta vinculado.
  • Acessar a rotina [R215 - Geração de remessa de títulos a receber].
  • Informar no filtro o numero da remessa informada na rotina 249.
  • Selecionar a remessa e depois clicar no direito excluir.
  • Depois retornar a R232 para o cancelamento da nota fiscal.