1 Introdução.

O modelo de negócio prevê que o franqueado deve estar em rede e, para tanto, necessitamos receber essas informações diariamente e, dessa forma, é necessário realizar a integração do sistema do Franqueado BTS com o sistema da Bridgestone Bandag.

1.1 Finalidade.

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais na integração Orçamento com BTS.

1.2 Escopo.

Este procedimento foi criado pela empresa CBA Tecnologia Ltda. para auxiliar os seus colaboradores de informações sobre o Cbanet.

1.3 Definições, Acrônimos e Abreviações.

BTS = Bandag Truck Service - Provedora de serviços de manutenção de pneus de caminhões e ônibus.

2 INTEGRAÇÃO DE ORÇAMENTO DO BTS (PEÇAS E SERVIÇOS).

O procedimento relativo à Integração de Orçamento do BTS não tem uma rotina específica, conforme os orçamentos de venda vão sendo faturados são gerados arquivos com as informações de cada venda. Arquivos estes, que serão enviados para a Bridgestone.

Antes de faturar o orçamento para gerar os arquivos, deve-se configurar os seguintes parâmetros:

2.1 Rotina R33 - Manutenção de parâmetros por Estabelecimento:

149 - Utiliza identificação do Veículo no Sistema de Venda? = "Sim"
499 - Utiliza identificação do KM no Sistema Venda? = "Sim"
500 - Utiliza Identificação da Inspeção Veicular/Coleta no Sistema Venda? = "Sim"
505 - Utiliza Exportação de Dados BTS? = "Sim".

2.2 Rotina R288 - Manutenção de Estabelecimentos.

- Preenchimento do campo "Código Revenda" no cadastro do Estabelecimento.

2.3 Rotina R132 - Manutenção de Grupo de Itens.

- Preenchimento do campo "Grupo de Item do Integrador" no cadastro do Grupo de Itens (Códigos - Anexo 01).
- Seleção dos campos: "Identifica Veículo na Venda?", "Exige Inspeção Veicular/Coleta na venda?", "Exige quilometragem na Venda?" e "Realiza Integração Automática com BTS?".

2.4 Instalação do Serviço Cbanet - Gerenciador de Arquivos.

Copiar a pasta Cbanet Gerenciador de Arquivos - v4.0 (Caso não tenha disponível no servidor, favor entrar em contato com o Suporte Cbanet) para o diretório C:\ da máquina cliente e configurar os arquivos:

"Cbanet.Servicos.GerenciamentoArquivos.Service.exe.config"
Informar a URL de conexão do sistema no arquivo acima.
Na diretório C:\ deve-se criar uma pasta chamada BTS, ficando C:\BTS (BTS com letras maiúsculas).

"Cbanet.Servicos.GerenciamentoArquivos.xml"

Neste arquivo acima, deve-se informar o código da Empresa e do Estabelecimento, o Tipo = "BTS" e a pasta de Destino = "C:\BTS"

Feita a configuração dos arquivos acima, executar o arquivo instala.bat para instalar o serviço Cbanet - Gerenciador de Arquivos.
O serviço "Cbanet Gerenciador de Arquivos" deverá ser iniciado (Painel de Controle >> Ferramentas Administrativas >> Serviços).
Este serviço sera responsável por fazer as verificações dos arquivos gerados no servidor e copiar os mesmos para a pasta C:\BTS da maquina do usuário.

2.5 Realização da Venda.

Realizadas estas configurações, acessar a rotina R419 - Manutenção de Vendas Varejo para inserir um novo orçamento. Neste orçamento, dependendo da Entrada e Saída utilizada, pode-se inserir itens de mercadoria e Serviços.
No faturamento do orçamento, ao gerar a nota fiscal, são criados os arquivos com a nomenclatura "OS_NrOrçamento.txt" na pasta
X:\Arquivos de Programas\Cbanet\wwwroot\Arquivos\Emp1\Exportacao\BTS\Est1 do Servidor.
Após a geração do arquivo no servidor, o serviço criado no item 1.4 fará a cópia dos arquivos para a pasta C:\BTS da maquina do usuário. Ficando o usuário responsável por transmitir os arquivos para a Bridgestone.

Anexo 1