Este documento tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a utilizar a funcionalidade Confirmação dos Dados de Contato, que poderá ser ativada através do parâmetro por empresa:

-> [590 - Obriga a confirmação dos dados de contato do cliente na venda?].

Com a ativação do parâmetro, o sistema exibirá uma tela contendo os dados de contato do cliente (telefones e e-mails) na rotina:

-> [R419 - Manutenção das Vendas no Varejo].

Configurações e Cadastros

A validação dos campos na tela de confirmação dos dados de contato segue as mesmas regras de validação da [R43 - Manutenção de Clientes]. Dessa forma, os seguintes parâmetros podem ser configurados para definir a obrigatoriedade e validação dos campos:

Rotina R29 - Manutenção de Parâmetros por Empresa

[590 - Obriga a confirmação dos dados de contato do cliente na venda?]

Este parâmetro ativa a exibição da tela de confirmação do dados de contato do cliente na R419 - Manutenção das Vendas no Varejo.

[522 - Obrigatório preencher o campo de e-mail na manutenção de clientes?]

Este parâmetro é opcional e se ativado torna obrigatório o preenchimento de pelo menos um e-mail no cadastro de clientes, onde os campos seguintes passam a ser validados: E-mail Principal, E-mail Comercial, E-mail Financeiro e E-mail Fiscal.

[589 - Obrigatório preencher algum campo de telefone na manutenção de clientes?]

Este parâmetro é opcional e se ativado torna obrigatório o preenchimento de pelo menos um telefone no cadastro de clientes, onde os campos seguintes passam a ser validados: Fone Comercial, Fone Celular, Fone Fax e Fone Residencial.

Rotina R33 - Manutenção de Parâmetros por Estabelecimento

[588 - Obriga informar o DDD no cadastro de cliente?]

Este parâmetro é opcional e define se será obrigatório a informação do DDD no cadastro de telefones do cliente, onde os campos seguintes passam a ser validados: Fone Comercial, Fone Celular, Fone Fax e Fone Residencial.

Procedimentos

Ao gerar um novo orçamento, preencha os dados necessário na tela inicial e clique no botão [F6 - Próximo].

Em seguida, será exibida a tela de confirmação dos dados de contato, permitindo gravar as informações de contato diretamente no cadastro do cliente, independente do orçamento que está sendo gerado.

Após a exibição desta tela a confirmação dos dados de contato é obrigatória, não sendo possível dar continuidade na geração do orçamento sem antes clicar no botão [Salvar].

Após a confirmação dos dados será exibida a tela para lançamento do itens do orçamento, dando continuidade ao processo normal de geração do orçamento.