Para isto basta ativar o parâmetro [1009 - Bloquear Inserção de Item com Percentual Máximo de Variação de Preço na R464], deve estar ativo na [R33 - Parâmetros por estabelecimentos] e configurado para o estabelecimento em questão. Então ao tentar incluir um item no pedido na [R464 - Pedidos de Compras] o item com percentual máximo de variação de preço não será adicionado na grade, ao inserir será exibido a mensagem: "O item não pode ser inserido, favor revisar os custos/preços excedidos!"