Informações

Ao tentar inserir um item em uma das rotinas relacionadas nesta base de conhecimento, o usuário é surpreendido com a mensagem conforme imagem abaixo:

Possíveis causas

Isso ocorre pois, não existe cadastrado na rotina R117-Manutenção de Entradas/Saídas um CFOP com as configurações demonstradas na imagem acima.

Como resolver

• Acessar a rotina R117-Manutenção de Entradas/Saídas
  • Localizar a entrada/saída que está sendo utilizada. Veja neste caso que a mensagem apresentada já indica o código para caso haja dúvida.
  • Acessar o direito Parâmetros. DireitoParametros.gif
  • A tela que será apresentada deverá ter os campos marcados (conforme imagem abaixo) de acordo com o que está indicado na primeira imagem desta documentação.
  • Indique para os campos informados qual o CFOP a ser utilizado e posteriormente clique no botão Inserir
  • Feito os passos acima, basta clicar em salvar e posteriormente tentar novamente realizar a operação de compra, pedido ou venda que estava realizando quando a mensagem de alerta foi apresentada.

Veja abaixo a imagem que ilustra como preencher.