1. Introdução

Este documento visa orientar aos analistas e usuários sobre como configurar o MOVERE para que seja realizada a impressão do termo de confissão de dívida, ao realizar um faturamento na R657 ou solicitar a geração pela R232.

2. Direitos e liberações

Na rotina R657, o usuário precisa possuir o direito Gerar Nota Fiscal, para realizar faturamentos de orçamentos.

Já na rotina R232, será necessário possuir o direito Imprimir liberado para o usuário/grupo de usuário.

Estas liberações podem ser realizadas utilizando-se da rotina R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário, ou pela rotina R697 - Liberação de Rotina por Usuário.

3. Ativação do parâmetro P1170

Para que o MOVERE seja habilitado à realizar a impressão do Termo de Confissão de Dívida, é necessário configurar o parâmetro P1170 - Imprime Termo de Confissão de Dívida junto à impressão da NF-e. Para isso, basta acessar a rotina R29 - Parâmetros por Emprese cadastrar o parâmetro ativando-o corretamente.

4. Configuração no Spool de Impressão

Para uma explicação mais detalhada sobre como configurar o Spool de Impressão, CLIQUE AQUI e você será redirecionado para a documentação do Spool de Impressão.

4.1 Particularidades na configuração para o Termo de Confissão de Dívida

Será necessário adicionar à configuração do Spool de Impressão o tipo de modelo de documento referente ao Termo de Confissão de Dívida. Para isso, basta editar o arquivo de configuração do Spool e adicionar o novo tipo referente ao documento em questão.

Veja abaixo um exemplo de como encontrar o arquivo de configuração do Spool de Impressão, e como adicionar o novo tipo de modelo de documento.

Na pasta do Spool de Impressão, procure pelo arquivo de configuração do mesmo. É possível identificá-lo através da extensão do arquivo, que no caso é o arquivo que possui ao final do nome a expressão .config

Após mandar editar o arquivo, vá até as configurações dos tipos de modelos de documentos e adicione o tipo de documento Termo de Confissão de Dívida. Obrigatoriamente precisa ser o tipo 31, conforme imagem abaixo:

Conforme explicado na documentação do Spool de Impressão, quando colocado um "." (ponto) como valor para o tipo de documento, o sistema irá realizar a impressão na impressora padrão do windows, caso deseje que a impressão aconteça em outra impressora, basta indicar o endereço de rede e o nome da impressora na configuração mostrada acima.

Caso haja dúvidas sobre como realizar essas configurações, acesse o link citado no item 4 deste documento.

5. Impressão do Termo de Confissão de Dívida

Como já falado, o termo é impresso no mesmo momento em que ocorre a impressão da nota fiscal eletrônica, ao faturar orçamentos, na rotina R657 - Baixa de Títulos a Pagar/Receber/Cheques. Porém, também é possível realizar a impressão em outro momento, que não seja especificamente ao faturar um orçamento.

Para realizar a geração do Termo de Confissão de Dívida em outro momento que não seja após o faturamento do orçamento no caixa, basta apenas acessar a rotina R232 - Notas Fiscais Emitidas, selecionar uma nota fiscal na grade, e clicar no direito Imprimir.

Ao abrir a página do direito Imprimir, será exibido o botão Gerar Termo Confissão Dívida. Basta apenas clicar nele, que será realizado a geração do PDF do termo.

6. Termo de Compra e Venda emitido pelo MOVERE

7. FAQ