Índice

Objetivo

O objetivo deste documento é orientar quanto aos passos necessários para emissão de um relatório para acompanhar os resultados dos atendimentos realizados no pós-vendas.

Configurações

Direitos

Para visualizar os resultados do pós-vendas, o usuário precisa, antes de tudo, possuir o direito [Visualiza Resultados], que pode ser liberado através da rotina [R697 - Liberação de acessos por usuário], ou através da rotina [R696 - Liberação de acessos por grupo de usuários]:

Resumo das questões

Para que os gráficos sejam exibidos corretamente, é necessário que os resumos de cada questão estejam configurados adequadamente. A configuração é feita dentro de cada questão nos perfis de atendimentos listados na [R450 - Pós-vendas].

Passo a passo:

1. Selecionar o perfil e clicar no direito alterar:
  2. Acessar a aba de questões, selecionar a questão e definir um resumo para a mesma. É importante que esse resumo seja curto, pois isso tornará a visualização dos gráficos melhor. (Apenas as questões do tipo classificação e  do tipo sim/não precisam de um resumo):

Visualizando os Resultados

Com as devidas configurações, será possível visualizar os resultados através do direito [Visualizar Resultados], que estará disponível na página principal da rotina [R450]:

Ao clicar nesse botão, o sistema exibirá um resumo das respostas obtidas através das perguntas de classificação feita nos atendimentos.

Atualmente o sistema possibilita visualizar os resultados de forma agrupada por estabelecimento, vendedor ou mecânico. A escolha da visualização pode ser feita conforme imagem abaixo:

Importante:

• O sistema utiliza a data de início do atendimento para filtrar os resultados.
  • Apenas questões do tipo classificação e do tipo sim/não serão exibidas nos resumos.
  • A descrição completa da pergunta não será exibida, pois será exibida apenas a descrição resumida.
  • A avaliação geral dos estabelecimentos é um resumo das respostas obtidas através das questões de classificação e também das questões do tipo sim/não
  • O sistema ordena a avaliação geral de acordo com o maior percentual de respostas bom, ótimo e sim. Isso significa que o estabelecimento ou o vendedor que estiver com a melhor avaliação geral (maior percentual de respostas ótimo, bom e sim)  será exibido por primeiro e em destaque.
  • Para montar o gráfico de situação dos atendimentos, o sistema considera como 'ATENDIDOS' apenas os atendimentos concluídos. Ou seja, os atendimentos que o cliente respondeu as perguntas. Qualquer outra ação tomada em um atendimento (Cliente Sem Contato, Cliente Não Quer Responder, etc) será considerada como 'NÃO ATENDIDOS'.
  • Na visualização por vendedores, é possível que um atendimento apareça duplicado. Pois uma nota pode ser emitida com mais de um vendedor.
  • Respostas "Sim" serão exibidas e consideradas na classificação da mesma forma que as respostas "Bom". Respostas "Não" serão exibidas da mesma  forma que as respostas "Ruim".
  • Na visualização dos resultados por mecânico, é possível que os gráficos Avaliação Geral e Situação dos Atendimentos fique diferente dos gráficos da visão de estabelecimento e vendedores. Isso ocorre pois nem todas as vendas possuem mecânicos.

Visualizando detalhes dos atendimentos

Caso haja necessidade de visualizar de forma detalhada as respostas dos atendimentos, basta clicar SOBRE A QUANTIDADE DE RESPOSTAS, conforme imagem abaixo:

Ao clicar na área destacada, o sistema irá abrir a tela de atendimento, onde será possível visualizar com maiores detalhes as respostas.

Caso existam mais atendimentos com as mesmas respostas para a pergunta selecionada, será possível navegar entre eles através dos botões próximo/anterior.
Para voltar para a tela de resultados, basta clicar no botão 'x', disponível ao lado dos botões de navegação.

Exportação dos dados utilizados para gerar os gráficos

Além de demonstrar um gráfico das respostas, o sistema permite também que os dados utilizados para demonstrar esses gráficos sejam exportados, para que se tenha uma visão mais detalhada dos resultados. Para realizar a exportação, basta clicar no botão "Gerar Excel", conforme imagem abaixo:

Ao clicar no botão em destaque, o MOVERE irá exportador os dados utilizados para demonstrar o gráfico da aba ativa  (Estabelecimento, Vendedor ou Mecânico).

Os filtros de data demonstrados na imagem acima representam o período que foi iniciado o atendimento. Caso tenha sido iniciado um atendimento e expirado a data limite para o mesmo, o relatório trará a data e hora de finalização em branco e a situação "Cancelado".

Na exportação do arquivo Excel pode ser apresentado registros com a situação "Cancelado", isso ocorre automaticamente quando o atendimento passa do prazo de validade, o prazo de validade de um atendimento é definido com a data de emissão da nota fiscal mais o intervalo de dias presente nas configurações do perfil de atendimento no campo de intervalo final como no exemplo abaixo:

Data de Emissão da Nota Fiscal: 01/09.

Data da Tarefa: 04/09.

Data da Tarefa Cancelada: 16/09.

Importante: É possível que os dados exportados se diferenciem em alguns aspectos, à depender da aba ativa (Estabelecimento, Vendedor, Mecânico). Isso acontece pois na aba de vendedores, por exemplo, um atendimento é retornado mais de uma vez, caso o orçamento vinculado a este atendimento possua mais de um vendedor. No caso da exportação de dados da aba de mecânicos, é possível que um atendimento não seja retornado, pois nem todas as vendas possuem mecânicos vinculados.

Nota: É possível que ao tentar abrir o arquivo, uma mensagem de recuperação seja exibida. Essa mensagem é normal e não apresenta perca de dados. Dessa forma, ao clicar em sim, o arquivo será aberto normalmente:

Para maiores informações a respeito da rotina de pós-vendas, clique aqui.