1 - Escopo

Este documento visa auxiliar a respeito das configurações necessárias para emissão do relatório [R517 - Performance de Vendas Autopeças], bem como explicar como são calculados os valores de algumas colunas.

2 - Configurações

Para emitir o relatório, é necessário que os parâmetros abaixo estejam devidamente configurados:

Por empresa:

• P0557 - Custo Utilizado Pelo Relatório De Performance De Venda: Define sobre qual custo os cálculos serão realizados.
  • P0489 - Exibir Preço de Tabela Normal ou Calculado?: Define qual será o preço de tabela utilizado para os cálculos no relatório.

Apenas se o P557 estiver configurado para utilizar um custo Personalizado:

• P0543 - Nome do Custo Personalizado

3 - Filtros

Atualmente o relatório conta com os seguintes filtros:

• Data Inicial
  • Data Final
  • Estabelecimento
  • Vendedor
  • Grupo de Clientes
  • Clientes
  • Segmento de Itens
  • Linhas de Itens
  • Famílias de Itens
  • Grupos de Itens
  • Marcas
  • Itens

Atualmente o relatório conta com os seguintes campos:

4 - Campos Opcionais do Relatório

4.1 - Exibir Valor e Percentual da Comissão

Caso seja habilitado esta opção será exibido no relatório as informações do percentual e valor de comissão das vendas.

4.2 - Exibir Markup

Caso seja habilitado esta opção será exibido no relatório as informações do Markup.

4.3 - Exibir Custo de Compra.

Caso habilitado a opção o relatório irá trazer o custo de compra do item.

4.4 - Exibir Condição de Pagamento

Caso habilitado a opção o relatório irá trazer as condições de pagamento mais o desconto aplicado se houver. E na coluna Venda Lig. c/ Desc. será exibido o valor total da nota com o desconto aplicado.

OBS.: Notas de devolução que não possuem notas de origens não serão exibidos a condição de pagamento.

Também quando habilitado será exibido na tabela de resumo por tipo de preço a coluna "Total Desc. por Cond. Pag" onde sera exibido o total de desconto contabilizado.

Obs.: O campo Total Venda Liquida está sendo considerado durante a somatória o valor da nota menos o valor de desconto por condição de pagamento.

4.5 - Desconsiderar o frete da venda liquida?

Caso habilitar a opção será desconsiderado o valor do frete no valor total do item.

Relatório emitido com a opção habilitada.

Relatório emitido com a opção desabilitada.

5 - Cálculos das Colunas

5.1 - Venda Liquida

O valor definido na coluna Venda Liq. e calculado pela seguinte fórmula.

Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação

5.2 - Markup

O valor definido na coluna Markup e calculado pela seguinte fórmula.

((Preço de Venda / (Preço de Custo - (Preço de Custo * (% de Triangulação / 100,00)))) - 1) * 100,00

5.3 - Custo de Reposição Unitário

O valor definido na coluna C. Repo. Unit e calculado pela seguinte fórmula.

Valor do Custo de Reposição / Quantidade

5.4 - % MLB (Margem de Lucro Bruto)

O valor definido na coluna % MLB e calculado pela seguinte fórmula.

(((Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação) – Valor de Reposição) /
(Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação)) * 100,00

Caso a opção Exibir Condições de Pagamento? estiver habilitada o cálculo sera realizado pela seguinte formula

(((Valor Unitário do Item c/ Descontos - Acréscimo da Nota - Tributação) – Valor de Reposição) /
(Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação)) * 100,00

5.5 - Venda Liquida com Desconto

O valor definido na coluna Venda Líq. c/ Desc. e calculado pela seguinte fórmula.

((Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação) – ((Perc. de Desconto * Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação) / 100,00) – (Valor Total do Item - Acréscimo da Nota - Tributação))

5.6 - % Desconto

O valor definido na coluna % Desc. e calculado pela seguinte fórmula.

(((Preço de Tabela * Quantidade) - Valor da Venda) / (Preço de Tabela * Quantidade)) * 100,00

5.7 - Preço Unitário

O valor definido na coluna Preço Unit. e calculado pela seguinte formula.

Valor total do Item - ((Valor de Desconto do Item + Valor de Desconto do Corpo) / Quantidade do Item)

Caso a opção Exibir Condições de Pagamento? estiver habilitada o cálculo sera realizado pela seguinte formula

Fórmula do Preço Unitário do Item Anterior - ((Fórmula do Preço Unitário do Item Anterior * (Total Desc. por Cond. Pagamento / Quantidade do Item)) / 100)

6 - Resumo por Clientes

O relatório possui um resumo por clientes, contendo o prazo médio de recebimento de vendas, respeitando a formula de calculo presente na seguinte base de conhecimento: Qual é a fórmula do prazo médio apresentado na [R409 - Performance de Vendas]?

Ressaltando que o cálculo é baseado nas notas envolvidas e o período informado nos filtros, segue exemplo do resumo de clientes.