Para que não ocorram cotações/vendas com valores defasados (por conta de uma cotação ter sido aberta há muitos dias), a rotina [R11 - Fast Checkup] conta agora com o controle de Validade de Cotações.

Configurações

Para que o processo seja ativado, basta configurar o parâmetro por empresa [1119 - Dias de Validade da Cotação]. Sempre que este parâmetro estiver configurado e ativo, com um valor maior que zero, o processo será ativado na rotina [R11 - Fast Checkup].

Funcionamento do Bloqueio

O funcionamento basicamente consiste em comparar a data de abertura da cotação com a data atual para verificar se o número de dias definido no parâmetro foi ultrapassado. Caso tenha sido ultrapassado, será exibida a seguinte mensagem ao vendedor/usuário:

Se o vendedor recusar a atualização dos produtos e serviço, ele será redirecionado para a grade de cotações. Caso aceite, todos os produtos e serviços constantes na cotação terão seus valores atualizados com base nos valores atualizados, garantindo assim, a venda dos mesmos pelos valores atuais.

É importante ressaltar que, descontos e acréscimos serão perdidos após a atualização. Estes deverão ser reaplicados após a atualização.

Sempre que essa mensagem for exibida e o usuário confirmar a atualização, a data da validade passará a ser contabilizada com base na data da última atualização realizada.

Impressão de Cotações

A data de validade das cotações também passa a ser exibido na impressão de cotações, veja: