Esta documentação tem como objetivo orientar como realizar a sincronização de dados com a Napp Solutions (Grupo Pão de Açúcar)

Parametrizações

Para o funcionamento da transmissão dos dados, é necessário configurar o parâmetro por empresa [P1114 - Credenciais de Acesso NAPP Solutions]. Neste parâmetro, você deve informar o usuário e senha para que o Movere possa realizar a autenticação e então realizar o envio dos dados. Para configurar este parâmetro, informe o usuário e senha separados por ponto e vírgula (;), exemplo: usuario;senha;

Configuração dos Estabelecimentos

A configuração dos estabelecimentos consiste em selecionar quais estabelecimentos serão integrados. Com base nesta configuração é que são selecionadas as Notas Fiscais que serão consideradas no envio de dados.

Para definir quais estabelecimentos participarão da integração, na rotina [R288 - Estabelecimentos], marque o campo [Faz integração com NAPP Solutions (Grupo Pão de Açúcar)?] conforme imagem de exemplo abaixo:

Configuração das Marcas

A configuração das marcas tem como objetivo definir quais marcas que farão parte da integração. Com base nestas definições e que serão selecionadas as Notas Fiscais para o envio de dados.

Para definir quais marcas participarão da integração, na rotina [R219 – Marcas], marque o campo [Faz integração com NAPP Solutions (G. Pão Açúcar)?] conforme a imagem de exemplo abaixo:

Configuração das Séries

A integração com a NAPP Solutions permite selecionar quais Séries participarão da integração. Assim, somente notas fiscais de determinadas séries é que serão enviadas. Para definir quais séries participarão ou não da integração, acesse a rotina [R76 - Séries] e marque ou desmarque o campo [Faz integração com NAPP Solutions (G. Pão Açúcar)?] conforme exemplo abaixo:

Informações Que São Enviadas

Para esta integração, são enviadas as seguintes informações:

Notas Fiscais de Saída

São enviadas as Notas Fiscais de Saída que:

• São do Tipo de Entrada/Saída 2 (Venda);
  • Foram emitidas no período informado manualmente ou emitidas nos últimos 15 dias (no processo automático);
  • Cuja loja onde foi emitida participe da integração;
  • Possua ao menos um item cuja marca participe da integração;

As informações enviadas são:

• CNPJ do Estabelecimento;
  • Número da Nota Fiscal;
  • Data/Hora de Emissão;
  • Soma dos Totais dos Itens que Participam da Integração (de acordo com a marca);

Notas Fiscais de Saída Canceladas

São enviadas as Notas Fiscais de Saída que:

• São do Tipo de Entrada/Saída 2 (Venda);
  • Foram canceladas no período informado manualmente ou emitidas nos últimos 15 dias (no processo automático);
  • Cuja loja onde foi emitida participe da integração;
  • Possua ao menos um item cuja marca participe da integração;

As informações enviadas são:

• CNPJ do Estabelecimento;
  • Número da Nota Fiscal;
  • Data/Hora de Cancelamento;
  • O Valor Total dos Itens Participantes vai zerado neste caso.

Devoluções de Vendas

São enviadas as Notas Fiscais de Saída que:

• São do Tipo de Entrada/Saída 4 (Devolução de Venda);
  • Foram dado Entrada no período informado manualmente ou emitidas nos últimos 15 dias (no processo automático);
  • Cuja loja onde foi emitida participe da integração;
  • Possua ao menos um item cuja marca participe da integração;

As informações enviadas são:

• CNPJ do Estabelecimento;
  • Número da Nota Fiscal;
  • Data/Hora da Entrada da NF;
  • Soma dos Totais dos Itens que Participam da Integração (de acordo com a marca). Neste caso, o valor é multiplicado por -1 para que vá negativo conforme documentação;

Realizando o processo de envio

Para realizar o processo de envio, basta acessar a rotina [R273 - NAPP Solutions] clicar no direito novo, conforme a imagem abaixo:

Após será exibido uma segunda tela, onde será necessário informar o período do envio:

Observações:

• Não é permitido envio de informações anteriores a 3 meses da data atual.
  • Não é permitido uma data de envio inicial maior que a data final.

Após basta clicar no direito executar para inicializar o envio.

Após o envio a rotina retornará a sua página inicial e exibira o histórico dos envios, contendo:

1. Código do envio.
  2. Data e hora do envio.
  3. Data e hora da finalização do envio.
  4. Data inicial informada no filtro.
  5. Data final informada no filtro.
  6. Quantidade de NF-e enviadas.
  7. Status.
  8. Usuário que realizou o envio.

Caso houver algum erro durante o processo de envio dos dados, basta selecionar o evento que ocorreu o e clicar no dieito exibir, no campo Log será mostrado qual o motivo do erro. Conforme a imagem a baixo:

Realizando o processo de envio automatizado

A integração com a NAPP Solutions conta com o envio automatizado dos dados de forma recorrente. Para ativar o envio automático, são necessárias as seguintes configurações e requisitos:

• Configurar o parâmetro por empresa [P1115 - Horários da Execução da Sincronização com a NAPP Solutions]. Neste parâmetro, informe os horários em que a sincronização deve ser executada, exemplo: 00;06;12;18 (horários separados por ponto e vírgula).
  • Ativar o Agente de Tarefas de número 24 no Arquivo de Configurações do Agente de Tarefas (caso esteja desativado);
  • Ter ao menos uma sincronização manual executada através da rotina [R273 - NAPP Solutions].

A sincronização automática poderá ser a companhada através da rotina [R273 - NAPP Solutions]. Ali, toda vez que houver uma tentativa (finalizada com sucesso ou com erro), aparecerá um registro na grade indicando a tentativa de sincronização.

Se por um acaso no horário previsto não surgir um registro indicando a tentativa de sincronização, o Agente de Tarefas deverá ser reiniciado e então, aguarde até o próximo horário previsto de sincronização.

Por padrão, a sincronização automatizada envia os últimos 15 dias de notas fiscais conforme os Estabelecimentos e Marcas de Produtos/Serviços configurados.