1. Escopo

Este documento irá abordar sobre os aspectos de utilização do relatório [R367 - Clientes Inativos].

2. Objetivo

O objetivo do relatório [R367 - Clientes inativos] é apresentar de forma centralizada os dados dos clientes inativos cadastrados no sistema.

3. Relatório R367 - Clientes inativos

3.1 Filtros do Relatório

O relatórios possui os seguintes filtros:

• Inativos Desde (Última compra anterior a data informada)
  • Estabelecimento
  • Região
  • Vendedor
  • Ordem: Cliente, região ou vendedor
  • Situação de crédito
  • Exibir somente clientes que realizaram compras?
  • Data inicial (Data de cadastro do cliente igual ou posterior)
  • Data final (Data de cadastro do cliente igual ou anterior)
  • Tabela de Preço
  • Valor mínimo da última compra
  • Grupo de itens
  • Família de itens
  • Linha de itens

Obs.:
  • Para os filtros de estrutura de itens, será retornado os clientes onde em uma das suas ultimas compras conter pelo menos um item de acordo com o filtro informado.
  • Somente serão consideradas as vendas onde sua entrada/saída esteja configurada como base de venda.

3.2 Detalhamento do campo "Ordem"

A rotina [R367 - Clientes inativos], possui um campo chamado ordem, que pode modificar a estrutura do relatório. Conforme informado anteriormente, é possível definir a ordem como sendo por "Cliente", "Região" ou "Vendedor". Os comportamentos da seleção destes campos é descrito abaixo.

3.2.1 Campo ordem: Cliente

Ao selecionar a ordem "Cliente", não temos agrupamentos/grades. Cada linha representa um cliente, além de possuir todas as informações relacionadas a ele:

3.2.2 Campo ordem: Região

Quando ordenado por "Região", o relatório conterá várias grades e cada uma destas representando uma região. No interior de cada grade estarão os seus respectivos clientes:

3.2.3 Campo ordem: Vendedor

Ao ordenar por "Vendedor", teremos o layout abaixo, que é bastante parecido com a ordenação por região, diferenciando apenas no agrupamento. Neste caso, o agrupamento é feito pelo vendedor responsável pelos clientes. Ou seja, teremos várias grades, cada uma destas referentes a um vendedor e, no seu interior, os clientes que são representados por ele:

4. Geração de etiquetas

Para realizar a geração de etiquetas com o endereço dos clientes inativos, basta ativar o parâmetro [P1288 - Permite gerar etiquetas na [R367 - Clientes Inativos]].

Após isto, basta selecionar os filtros desejados e clicar no botão [Imprimir Etiquetas].

O download de um arquivo .txt será realizado.