A venda de KIT tem por objetivo facilitar as vendas de peças que devem ser vendidas em conjunto com outras peças ou até mesmo serviços.

Obs: O Projeto de Venda de Kits na R11 está em fase implementação no time de desenvolvimento, por esse motivo, somente os recursos disponíveis nessa base de conhecimento que estão disponíveis.

Criando o KIT

Caso deseje visualizar os passos necessários para montar um kit no MOVERE, clique aqui e veja o passo a passo.

Realizando a Venda

Para realizar a venda de um kit na [R11 - Fast Checkup], basta localizá-lo na tela de busca de itens:

Após isso, basta clicar em inserir para que os itens que compõe o kit passem a fazerem parte da O.S:

É importante lembrar que caso o item base esteja com a opção [Destaca os itens do Kit?] marcada na [R130 - Itens], o MOVERE irá inserir os itens que compõe o kit, mas não irá inserir o item base. Caso essa opção esteja desmarcada, somente o item base é inserido.

As seguintes opções da rotina [R141 - Kits/Agregados] são atendidas pela [R11 - Fast Checkup]:

• Quantidade é quantidade do item que compõe o kit que será adicionado.
  • Altera quantidade bloqueia a alteração da quantidade do item.
  • Quantidade Proporcional ex. se o item que compõe o kit for de quantidade 2 e o item base quando inserido foi informado quantidade 3, logo o item agregado será inserido com quantidade 6.
  • Fixa Preço de Venda?: Define como preço de venda do item aquele configurado na R141.
  • Destaca Preço de Venda em Forma de Desconto?: Trata a diferença entre o preço de venda configurado na R141 e o preço de tabela do item como desconto unitário.
  • Bloqueia Alteração Quantidade Montada: Impede o vendedor de alterar a quantidade montada do item.

Realizando a Venda com o parâmetro [P0396 - Permite lançamento de itens com mesmo código no sistema de vendas?] Ativo

Quando o parâmetro P0396 estiver ativo, sempre que o usuário efetuar uma nova pesquisa, o sistema irá inserir novamente o item pesquisado na grade, mesmo que esse item já tenha sido inserido anteriormente. Isso significa que a O.S terá, na grade dos itens, o mesmo item mais de uma vez, conforme exemplo abaixo:

maiores informações a respeito do parâmetro P0396, clique aqui.

Definição dos preços

Para definir os preços dos itens que compõe o kit, o sistema irá se basear nas configurações realizadas na R141 - Itens Kits/Agregados, através do preenchimento dos campos "Fixa Preço de Venda?" e "Destaca Preço de Venda em Forma de Desconto?". Essas configurações são observadas pelo sistema apenas se o item base estiver configurado para "Destacar os itens do Kit". Sendo assim, quando o item base destacar os itens do kit, será possível definir o preço dos itens de 3 formas diferentes, conforme explicação abaixo.

Cenário 1: Apenas o campo "Fixa Preço De Venda?" marcado

Essa configuração faz com que o preço de venda do item do kit seja igual ao valor definido na R141 - Itens Kits/Agregados, e impede que esse preço seja alterado, seja na definição do preço ou na aplicação de descontos.

Configuração do item do kit na R141.

Item com preço bloqueado na R11.

Item com o campo desconto unitário bloqueado.

Cenário 2: Campos "Fixa Preço De Venda?" e "Destaca Preço de Venda em Forma de Desconto?" marcados:

Essa configuração faz com que o preço de venda do item do kit seja igual ao valor definido na R141 - Itens Kits/Agregados, e impede que esse preço seja alterado, seja na definição do preço ou na aplicação de descontos. Além disso, o sistema trata a diferença entre o preço de tabela do item e o preço de venda definido na R141 como desconto unitário do item.

Configuração do item do kit na R141.

Item com preço bloqueado na R11 e também com desconto destacado.

A diferença entre o preço configurado na R141 e o Preço de tabela do item (R$ 261,38 - 200), foi dada como desconto em relação ao preço de tabela.

Cenário 2: Campos "Fixa Preço De Venda?" e "Destaca Preço de Venda em Forma de Desconto?" desmarcados

Quando nenhum dos campos estiver marcado, o preço de venda do item será exatamente o preço de tabela deste item, independente do preço configurado na R141. Além disso, o preço desses itens não ficará bloqueado para edição e será possível aplicar descontos no mesmo.

Configuração do item do kit na R141.

Consulta do preço de tabela do item do kit na R427 - Consulta de preços.

Item com preço de venda exatamente igual ao preço de tabela, além do campo preço unitário estar disponível para edição.

Observações importantes:

• Quando o item do kit estiver configurado para "Fixar" o preço de venda, então o desconto da linha não será aplicado sobre esse item.

Regras de exclusão

Se na R141 o item que compõe um determinado kit estiver com a flag "Permite Excluir Item" desmarcada, o sistema não permitirá a exclusão daquele item, seja na diminuição da quantidade, na definição da quantidade, ou no próprio botão "Excluir Itens".

Quando houver uma tentativa de exclusão de um item que não pode ser excluído, o sistema irá exibir uma mensagem conforme imagem abaixo:

Caso o usuário tenha o direito ''Permite excluir itens dos kits?'', ele conseguirá realizar a exclusão dos itens do kit.

Para maiores informações a respeito de como montar um kit, clique aqui.

Para maiores informações de como alterar o valor do kit, clique aqui.