1 Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao envio de um ou mais orçamentos para faturamento.

1.1 Escopo

Foi implementado no sistema Movere a opção de se informar um ou mais orçamentos e envia-los ao financeiro, através da rotina [1146 – Remessa para o Financeiro].

2. Acessando a Rotina

Deve-se acessar a rotina [1146 – Remessa para o Financeiro] para inserir o orçamento.

Imagem 1

Ao abrir a rotina o campo Empresa é carregando automaticamente com base na empresa vinculada ao usuário. Em seguida o campo Estabelecimento (de preenchimento obrigatório) deve ser informado. Caso deseje, é possível informar um Orçamento em específico para filtro, após isso, basta clicar sobre o botão [Listar]. Feito isto o sistema exibe uma lista das ordens de pagamento seguindo os seguintes critérios:

1 - Deve estar com o status igual "G", ou seja, gerado nota.

2 - Tipos de entrada/saída devem ser:  venda, venda futura ou entrada de venda futura.

3 - Orçamento não pode estar cancelado.

4 -A data de faturamento do orçamento deve ser igual ou superior à data de ativação do parâmetro por empresa ou estabelecimento [P1024 - Data de Ativação de Envio da Remessa de Orçamentos ao Financeiro?]. Podendo ser configurado através das rotinas [R29 - Parâmetros por empresa] ou [R33 - Parâmetros por estabelecimento].

Para fins de demonstração, utilizando dados fictícios, segue exemplo de uma lista de orçamentos:

Imagem 2

3. Cadastrando uma Nova Remessa para o Financeiro

Para inserir um novo lançamento o usuário deve clicar no botão [Novo], informar os filtros desejados, e c
licar no botão [Listar]. Com isto, o sistema apresenta a lista de orçamentos que estão disponíveis para o envio ao financeiro.

Imagem 4

O usuário seleciona um ou mais orçamentos que deseja encaminhar para o Financeiro. Para isto, utiliza o campo de marcação (checkbox) posicionado na primeira coluna da grade. Feito isto, clique no botão [Salvar] para confirmar o envio.

4. R1147 - Relatório de Remessa para o Financeiro

4.1 Objetivo do relatório

O relatório de remessa para o financeiro tem como objetivo, informar quais orçamento foram enviados ao financeiro para o devido faturamento

4.2 Filtros do relatório

Ao abrir a rotina R1147 é apresentado a seguinte tela de filtro.

Imagem 5

No campo [Situação]  é apresentado os  filtros: Todos, Enviados ao Financeiro, Não Enviados ao Financeiro.

• Filtros Todos: Exibir todos os orçamentos gerados após a data definida no parâmetro 1024.

• Filtro Enviados ao Financeiro: Exibir todos os orçamentos gerados após a data definida no parâmetro 1024 e que possuem data de envio ao financeiro preenchida.

• Filtro Não enviados ao financeiro: Exibir todos os orçamentos gerados após data definida no parâmetro 1024 e que não possuem data de envio ao financeiro preenchida.

Observações a respeito dos filtros de data [Data de Faturamento, Data Envio Remessa, Data Emissão Orçamento]: Não será possível emitir o relatório com diferentes filtros de data preenchidos. Quando esse cenário ocorrer, ao tentar emitir um relatório, o sistema irá emitir o alerta abaixo:

Exemplo de filtragem inválida:

Exemplo de filtragem válida:

4.3 Colunas do relatório

As seguintes colunas estão disponíveis no relatório R1147:

[Estab] Estabelecimento,

[Orçam] Número do orçamento,

[Emitido] Data de emissão do orçamento,

[Faturado] Data de emissão da nota do orçamento,

[Enviado] Data de envio do orçamento para o faturamento,

[Cód] Código do cliente,

[Nome Cliente] Nome do cliente,

[Vendedor] Vendedor 1 do orçamento,

[Cond. Pagto] Condição de pagamento,

[Valor] Valor de orçamento,

[Situação] Situação do orçamento,

[Canc] Orçamento cancelado?