Sim, é possível limitar a aplicação do acréscimo à determinadas linhas de itens.

Para isso é necessário seguir os passos abaixo:

1. Ative o parâmetro [P1111 - Considera configuração da linha de itens para aplicação de acréscimos], na rotina [R29 - Parâmetros por empresa]:

Também é possível ativar o parâmetro através da própria rotina [R11 - Fast Checkup]:

2. Marque ou desmarque (de acordo com a necessidade) o campo "Permite Aplicação de Acréscimo Financeiro", na rotina [R178 - Linhas De Itens]:

Importante:

1. Se o campo "Permite Aplicação de Acréscimo Financeiro" acima estiver desmarcado E o parâmetro P1111 estiver ATIVO, os itens que fazem parte da linha "PEÇAS" (conforme imagem acima) não serão considerados no cálculo de acréscimos da R11.
  2. Se o parâmetro NÃO ESTIVER ATIVO, mesmo que o campo em destaque esteja desmarcado, os itens daquela linha receberão acréscimos.