Descrição

Rotina para gerenciamento das funções externas das notas fiscais eletrônicas. Esta rotina é responsável pela re-emissão das NF-e/NFS-e emitidas sobre o status de contingência. Dentro desta rotina existem algumas subrotinas, que possuem suas descrições na tela incial da R648.

Opções Disponíveis

• Status do Serviço [NF-e]
    • Rotina para verificação da disponibilidade da utilização dos serviços oferecidos pela SEFAZ.
  • Inutilização de Notas Fiscais[NF-e].
    • Rotina par inutilização de sequências numéricas de notas fiscais eletrônicas.
  • Consulta de Situação da Nota Fiscal [NF-e]
    • Rotina para visualização do status de recebimento /processamento das NF-e transmitidas.Utilize esta rotina para consulta de qualquer NF-e existente na base de dados da SEFAZ.
  • Consulta Cadastro do Contribuinte [NF-e]
    • Rotina para consultar a situação cadastral dos contribuintes.
  • Consulta o Retorno de Recepção [NF-e]
    • Rotina para consulta do resultado de processamento dos lotes de NF-e.
  • Download dos XML dos documentos eletrônicos
    • Rotina para geração de um arquivo único compactado contendo todos os XMLs de NFe, NFSe e documentos inutilizados.

• A partir da versão v4.457 a rotina passa a também oferecer a opção de download dos XMLs de notas canceladas, desde que seja nota de mercadoria e marque a opção "Incluir XML dos documentos cancelados?":
    • A partir desta versão v4.550 será possível fazer o download dos XMLs faixas de documentos inutilizados NF-e/NFC-e.

• Retransmitir Notas Eletrônicas [NF-e/NFS-e]
    • Rotina para retransmissão das NF-e/NFS-e que tiveram problemas de comunicação /autorização no momento da emissão.
  • Enviar Reimpressão da DANFE/RPS/NFS-e
    • Envia nova solicitação de impressão da DANFE/RPS/NFS-e para o Spool de Impressão
  • Monitor de Transmissão [NF-e/NFS-e]
    • Faz um monitoramento das notas que estão em processamento pelo serviço Cbanet Agente de Tarefas
  • Exportação NFS-e OFFLine
    • Exporta RPS/NFS-e para integração Off-Line
  • Importação Arquivo de Retorno NFS-e OffLine
    • Importa Arquivo de Retorno RPS/NFS-e Off-Line.

Download dos XML dos Documentos Eletrônicos

Para realizar o download dos XMLs de notas eletrônicas de mercadorias, serviços e inutilizações, basta que o usuário possua acesso a opção Download dos XML dos Documentos Eletrônicos, preenche no mínimo um intervalo de notas ou data de autorização e clique em executar.

Integração com a Nota Fiscal de Saída - R232

A rotina [R232 - Nota Fiscal de Saída] está integrada com a rotina [R648 - Manutenção da NF-e / NFS-e], exclusivamente, quanto ao direito de retransmissão de notas fiscais, assim, quando um usuário possuir este direito e navegar na rotina de notas fiscais de saída, apenas as notas que são passíveis de retransmissão terão acesso a este recurso.

Para retransmitir pela rotina de notas fiscais, basta localizar a nota que o link aparecerá automaticamente.

Se o usuário não possuir o recurso, apenas será exibido o motivo da rejeição.

A partir da versão v4.621, é possível acessar a retransmissão múltipla de notas fiscais através do filtro "Notas Rejeitadas" da R232. Com o filtro selecionado, a R232 irá redirecionar para a tela de notas rejeitadas da R648, caso o usuário tiver o direito de retransmissão de notas fiscais.

A R232 exibirá então a grade da R648, que a partir da v4.621, foi remodelada visando uma melhor aparência e experiência do usuário:

1. O motivo das rejeições é exibido através de uma janela ao clicar no botão [MOTIVO] no final da grade:
    Exemplo de Rejeição Status [602]
  2. A consulta sobre as notas fiscais pendentes de retransmissão é realizada através de um filtro selecionável do estabelecimento desejado:

Tentativas de Transmissão de Uma Nota

A rotina passa a demonstrar através da coluna "Tentativa", o número da tentativa atual de transmissão das notas que estão em fila de transmissão. Através desta informação, é possível acompanhar o andamento das transmissões evitando a impressão de "travamento".

Perguntas Frequentes

1 - Quando a nota está com status de transmitida mas não possui DANFE em .pdf, como proceder?

R - Na rotina R648 vá em Consulta Situação da Nota Fiscal[NF-e] e selecione o estabelecimento e chave de acesso da nota e clique em executar. Com isso a NF-e que não possui a DANFE aparecerá na rotina Nota Fiscal de Saída - R232.

2 - Ao atualizar uma NFS-e manualmente , o sistema valida se o número da Nfs já está vinculada a algum outro RPS?
R- Sim, ao executar a atualização manual do status da NFS-e o sistema faz esta validação, se precavendo para que não atualize uma Rps por engano: