Este documento tem por objetivo orientar na configuração do envio de SMS para o aviso de troca de óleo quando o cliente tiver um veículo com uma troca atrasada.

Parâmetros

Para permitir o envio do SMS é necessário configurar o parâmetro [P1364 - Envia SMS ao precisar da troca de óleo?] na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa] ou no direito [Configurações] da rotina [R1158 - SMSs Enviados]. Além disso, para que seja possível definir em até quantos dias de atraso será enviado um SMS referente a uma troca, é necessário a configuração do parâmetro [P1365 - Envia SMS ao precisar de troca de óleo com quantos dias de antecedência?] .

Atualização Cadastral

Sempre que o recurso de atualização cadastral estiver ativo, será possível atualizar se o cliente permite ou não receber SMS.

Ao atualizar esta informação, o campo será atualizado na rotina [R43 - Clientes].

O sistema irá enviar SMS apenas para os clientes que permitirem receber SMS.

Ao preencher o número de celular, o sistema irá permitir apenas o preenchimento com um número válido.

Troca de Óleo Atrasada

Toda vez que um cliente gerar um orçamento e preencher a etiqueta de troca de óleo, um facilitador de preenchimento irá completar o campo do KM da próxima troca e a data estimada da próxima troca.

Quando essa data estiver perto do vencimento e o parâmetro [P1365 - Envia SMS ao precisar de troca de óleo com quantos dias de antecedência?] estiver ativo e com um valor numérico preenchido, será enviado um SMS para os clientes da empresa que tiverem trocas de óleo atrasadas em até esse valor preenchido em dias.

Com esse parâmetro desativado ou com o valor zerado, para o envio da mensagem são consideradas trocas de óleo que estarão vencidas no dia do envio, ou seja, com 0 dias de antecedência.

Entretando, esse fluxo de envio de SMS não considera a data da próxima troca de óleo que foi preenchida na etiqueta de óleo, ele usa o mesmo cálculo das tarefas de troca de óleo do Acelerador de Vendas. O cálculo da data da próxima troca de óleo com base nos dados da etiqueta de troca de óleo coletada determina a data com base na média de utilização prevista. Veja mais sobre.

Envio do SMS

Para o sistema saber quando enviar uma mensagem de aviso ao cliente, ele verifica se alguma já foi enviada alguma vez e busca avaliar e entender se ocorreu ou não uma troca com base nos orçamentos que esse cliente gera olhando os campos de quilometragem e data da próxima troca.

Ao entrar nessas condições de atraso e a opção [Envia SMS ao cliente?] estiver marcada, o sistema irá encaminhar a seguinte mensagem para o cliente:

*[NOME AUTO-CENTER]  informa: O prazo para troca de óleo do seu  [MODELO DO VEÍCULO] de placa [PLACA] expirou. Faça a troca para evitar problemas no motor.

Só será enviado as informações de placa, modelo e nome da loja caso os mesmos estejam definidos na ordem de serviço.

O nome da auto-center será gerado com base no parâmetro [P1067 - Nome para identificação do SMS].