Objetivo da Ferramenta

Essa ferramenta é um facilitador para o dia a dia dos analistas (suporte, implantação, desenvolvimento) e todas as pessoas que interagem com ticket no freshdesk.

Instalação

Entre no acessador do Movere e pesquise por "Track My Time"

Acesse o resultado encontrado, selecione "Install"

Execute o arquivo baixado

A seguinte janela será aberta, selecione "Instalar". Se tudo ocorrer como esperado, a aplicação será instalada e logo depois será iniciada.

________________________________________________________________________________________

Configuração

Ao iniciar a aplicação, deve ser feita a configuração do usuário.

O Token pode ser encontrado nas Configurações de Perfil do seu usuário do Fresh-desk -> Ver chave de API.

Colocando o Token, o Tipo de Usuário é preenchido automaticamente, e o campo "Nome" fica habilitado para os usuários do tipo Desenvolvedor e Implantador

O implantador deve colocar o nome padronizado que ele utiliza nos andamentos sem a #.

As configurações podem ser editadas posteriormente caso necessário.

Depois de salvar, a tela principal da aplicação aparece.

No menu superior da aplicação tem três botões, respectivamente:

Configurações do Usuário: Abre a tela de editar configurações do usuário.

Configurações de Templates: Abre uma tela para criar, alterar e deletar templates.

Botão Toggle de Modo Escuro.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Utilização

Na tela principal podem ser adicionados vários contadores de tempo. Sempre que um contador é adicionado o seu cronômetro é iniciado e todos os outros são pausados.

Cada contador tem três campos editáveis e quatro botões:
Ticket: ID do ticket no qual se está trabalhando. Ao colocar um id válido, o sistema carrega as informações sobre o ticket (Titulo e Cliente).

Tempo: tempo gasto no ticket em HH:mm. O tempo muda automaticamente de acordo com o cronômetro, mas também pode ser feita a edição manual das horas/minutos (O cronômetro deve estar pausado para poder editar manualmente).

Comentário: Apontamento do que foi feito. Podem ser inseridos templates aqui.

Botão de Play/Pause: Inicia e pausa o cronometro do contador. Quando um cronometro é iniciado, se tinha algum rodando ele pausa.

Respectivamente de cima pra baixo:

Botão de Salvar: Registra o tempo e apontamento no ticket do freshdesk.

Botão de Templates: Abre um menu lateral com opções de template.

Botão de Excluir: Exclui o contador e ele desaparece da tela.

Para inserir um template no comentário é preciso clicar no botão de templates, no menu lateral que abrir vai ser possível visualizar uma lista de templates.

Clicando uma vez no titulo de um template, ele se expande e é possível ler o template completo.

Ao clicar duas vezes (em qualquer parte dentro da borda), o texto é inserido no campo de comentário do ultimo contador com o qual o usuário interagiu, e as palavras reservadas(palavras entre colchetes) são substituídas pelos valores certos:

Por enquanto as únicas palavras reservadas são {Tempo} e {Data}.

Ao salvar, o contador desaparece da tela e pode ser encontrado nos registros de tempo do ticket:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Configuração de Templates

Ao clicar em configurações de templates é aberta uma nova janela na tela.

Na tela de listagem de templates, clicando uma vez neles é possivel visualizar o conteudo de um template, assim como exclui-lo e edita-lo.

Para adicionar um template, deve clicar no segundo botão do menu, e a tela de criação de template vai aparecer:

Depois de preencher os campos obrigatórios, colocar as palavras reservadas na formatação especificada e salvar, o template vai para a lista de templates e pode ser usada nos comentários dos contadores.