Para inserir a observação de uma nota fiscal em um título na  [R247 - Títulos a Pagar] basta inserir o texto na aba observações na primeira tela do cadastro da NF de entrada:

Após salvar a NF de entrada, basta verificar o título criado na [R247 - Títulos a Pagar]. O texto estará inserido no campo observação

O mesmo pode ser visto ao realizar a exportação dos dados em EXCEL pela [R959 - Exportação de Dados]. Na aba Contas a Pagar, gere o arquivo preenchendo os dados solicitados e clique em "Contas a Pagar" no fim da página. Com isso, será gerado o arquivo EXCEL com os dados.

O campo de Observação estará no final da planilha: