1 - Objetivo

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao Relatório [R564 - Saldo de Contas Financeiras].

1.1 - Escopo

O Relatório [R564 - Saldo de Contas Financeiras] . tem como objetivo fornecer uma visão geral dos saldos, entradas e saídas das contas financeiras de uma empresa em um determinado período.

2 - Descrição

O Relatório conta com os seguintes filtros:

• Data Movto
  • Grupo da Conta Financeira
  • Conta Financeira
  • Tipo de Conta
    • Caixa - Com esse filtro o relatório irá trazer somente contas que são do TIPO CAIXA
    • Banco - Com esse filtro o relatório irá trazer somente contas que são do TIPO BANCO
    • Todas
  • Listar
    • Compõe Fluxo - Com esse filtro o relatório irá trazer somente contas que compõe fluxo
    • Todas
  • Detalha por espécie monetária? - Com essa opção marcada, o relatório irá trazer os saldos apresentando a espécie monetária de cada um. EX: (DINHEIRO, BOLETO, PIX, CARTÃO DE CRÉDITO, CARTÃO DE DÉBITO... )

3 - Utilização

Ao clicar em "Executar", o usuário emitirá um relatório contendo as seguintes totalizações:

• Saldo diário da conta financeira filtrada, para o dia especificado.
  • Movimentações de entrada e saída.
  • Movimentações de entrada e saída agrupados por espécie monetária.

ATENÇÃO:

• O relatório irá considerar APENAS as contas que tiveram movimentações no dia do movimento inserido no filtro (Data Movto).

A imagem abaixo mostra que na data de movimento utilizada no filtro, teve pelo menos uma movimentação de ENTRADA ou SAÍDA

• A coluna 'ATIVO' exibe o status da conta levando em consideração a data de EMISSÃO do relatório e não a data de MOVIMENTO.

4 - Visão do relatório

Ao emitir o relatório, o mesmo será exibido da seguinte forma (de acordo com os filtros):