1. Informações

A partir de abril de 2024, os layout 13 e 14 da Cielo não terá mais manutenção, tendo o layout 15 disponível com mudanças consideráveis.

Para atender as mudanças de layout e prever novas alterações de layouts foi criado no MOVERE a opção de Importar Excel.

A partir da versão v4.621 do MOVERE, foi adicionado o direito Importar Excel a rotina [R850 - Importação do extrato eletrônico CIELO].

2. Como utilizar

O novo direito foi criado para realizar a importação de recebíveis via arquivo Excel.

As colunas podem estar em qualquer ordem desde que estejam com os mesmos nomes na primeira linha.

As colunas obrigatórias para importação são:

• Conta
  • Data de pagamento
  • Data do Lançamento
  • Bandeira
  • Forma de pagamento
  • Número da parcela
  • Quantidade total de parcelas
  • Número do cartão
  • Código da autorização
  • NSU/DOC
  • Valor bruto
  • Valor taxa/tarifa
  • Valor líquido

Quaisquer outras colunas incluídas no arquivo serão ignoradas.

Após confirmar que a planilha a ser importada está dentro dos padrões estabelecidos nesse documento, bastar acessar o direito da rotina e realizar o upload.

Serão apresentadas duas novas tabelas com os títulos processados no arquivo e três campos de texto com os totalizadores dos valores.

Caso seja necessário, realize o vínculo dos títulos não encontrados. Após isso clique em [Salvar].

3. Passos para baixar o extrato Excel dos recebíveis na Cielo

Para ter acesso ao extrato em Excel da Cielo acesso portal através do link https://minhaconta2.cielo.com.br/site/login.

Logado no sistema da Cielo clique no menu Recebíveis, em seguida clique no menu Detalhado

Escolha a data de pagamento que deseja e em seguida clique no botão Exportar

Irá abrir a tela abaixo, marque a opção Excel(.xlsx), clique no botão Incluir todas as informações da transaçãoclique no botão avançar.

Por fim salve o arquivo de extrato Excel onde desejar no computador.