Sim. A ferramenta "Download de Logs da APIV2 para NFS-e" foi desenvolvida para ajudar a identificar falhas na emissão de Notas Fiscais de Serviço (NFS-e), especialmente quando a prefeitura não retorna rejeições ou quando o RPS (Recibo Provisório de Serviços) fica travado sem uma explicação clara. Esta base de conhecimento fornece instruções passo a passo sobre como utilizar a ferramenta.

Para acessar a ferramenta, Acesse o link: http://mvrnfe.brazilsouth.cloudapp.azure.com/Logs/

• No campo "CNPJ", digite o CNPJ do estabelecimento que esta com falha na emissão de NFS-e (O CNPJ pode ser identificado na R16);
  • No campo "RPS" digite o RPS que esta com falha (o RPS pode ser visualizado na R232 ou na R648 no monitor);
  • Clique no botão "Baixar Log" (Escolha uma pasta de sua preferencia para salvar o log).

OBS: Certifique-se de que todas as informações inseridas, como CNPJ e número do RPS, estejam corretas para obter resultados precisos.

O nome da pasta é composta pelo CNPJ do estabelecimento e o RPS pesquisado, no formato zip, onde precisa ser extraída.

A pasta é composta por logs de emissão, consulta,  retorno, tx2 e o arquivo NFS-e_exception.log

• Logs de Emissão, Consulta e Retorno:  Esses arquivos contêm informações detalhadas sobre a emissão, consulta e retorno de NFS-e.
  • Arquivo tx2: Este arquivo pode ser usado para verificar informações específicas relacionadas ao RPS com falha.
  • NFS-e_exception.log: Este arquivo contém informações sobre exceções ou erros encontrados durante a emissão de NFS-e.

Os arquivos podem serem abertos em um editor de texto, como o Bloco de Notas, para análise detalhada.

Na imagem abaixo mostra que o RPS esta travado na R232 sem retorno da prefeitura.

No log nfse_exception.log  foi identificado que esta cidade não aceita a tag DiscriminacaoServico com mais de 500 caracteres.

Ao analisar o arquivo tx2 podemos verificar que a tag DiscriminacaoServico do RPS com falha esta com 899 caracteres especiais

A solução para enviar menos quantidade de caracteres é:

• Acesse a R53-Cidades;
  • Filtrar a cidade do estabelecimento em questão;
  • Clique em "Alterar" na cidade identificada;
  • No campo "Qtde. Caracteres Descrição Serviços no XML de NFS", insira a quantidade máxima de caracteres permitida pela cidade.

OBS: É importante que o cliente esteja ciente da quantidade de caracteres permitidos pela cidade para garantir que a tag "DiscriminacaoServico" esteja em conformidade com as restrições da prefeitura.