As configurações realizadas na [R1222 - Integração Serasa CredNet],  tem como objetivo configurar as Credenciais de acesso com a API da Serasa CredNet.

Credenciais

Ao acessar o direito "Novo" na rotina [R1222 - Integração Serasa CredNet] é possível efetuar o cadastro das credenciais por estabelecimento:

• Ao inserir o Estabelecimento, Login e Senha é possível salvar as informações.
    • Somente é permitido informar uma credencial por estabelecimento.

OBS: É necessário que o cliente tenha autorização de consulta via API juntamente na Serasa.

Parâmetro

Após as configurações serem finalizadas conforme instruído no tópico acima é necessário habilitar o parâmetro por empresa [P1320 - Utiliza Integração Serasa CredNet]

Consulta

Após todas as configurações estarem corretas na [R976 - Central de crédito] será disponibilizado uma nova aba conforme mostra o exemplo abaixo:

Nesta aba será possível realizar uma nova consulta no Serasa CredNet ou visualizar as consultas já feitas anteriormente.
Como podemos observar na tela principal temos dois botões, no qual o primeiro "Consultar Serasa" faz uma nova consulta na base do Serasa, já o segundo "Consultar Histórico" carrega as informações salvas no banco de dados que já foram consultadas anteriormente.

As abas ao lado da Aba "Dados Serasa" são abas referente a cada bloco que o Serasa retorna, isso pode ser conferido no manual em anexo.

Ao utilizar  o botão "Consultar Serasa" será exigido uma confirmação do usuário:

Ao confirmar o sistema irá consumir a API da Serasa e coletar as informações atualizadas, salvando em nossa base de dados para consultas de históricos posteriores.
Ao realizar a consulta automaticamente será carregado as informações em todas as abas:

OBS: Quando o Serasa não retornar informações as abas referentes ficarão vazias, como exemplo abaixo:

Já quando for necessário somente olhar consultas anteriores, históricos das consultas realizadas para o cliente e etc...
Será somente necessário clicar sobre o botão "Consultar Histórico" onde será somente carregado em tela as informações salvas de consultas anteriores.

Os dados exibidos na rotina são consultados de acordo com o tipo de produto [Pendências Financeiras + Protestos do Estado] com a opção [Anotações] marcada, no Serasa Crednet.

A aba [Protestos Estado] irá exibir os protestos de todos os estados.

Integradores

O MOVERE está integrado com os seguintes aplicativos:

• Serasa CredNet
    • Para que a integração do Serasa CredNet funcione é necessário efetuar todas as configurações dos tópicos acima.

OBS: Além das horas do analista que serão cobradas para configurar a base do cliente no MOVERE, é cobrado um valor mensal pela API de R$249,00 caso o cliente não tenha integrado nenhuma API (no MOVERE) ainda em sua base (podendo haver alterações no futuro - preço 30/01/2024).

Para ter acesso as consultas CredNet Serasa é necessário ter contrato com a Serasa onde será definido o valor das consultas  [Pendências Financeiras + Protestos do Estado] e [Anotações].