Este artigo possui o objetivo de orientar e demonstrar os passos como configurar o percentual de desconto por tipo de preço, através das rotinas [R499], [R656] e [R753].

R656 - % Desconto por Tipo de Preço / Item

A rotina R656 permite cadastrar o percentual de desconto por tipo de preço para um item específico. Para realizar o cadastro é necessário informar o tipo de preço, o código do item, o percentual de desconto e no mínimo  um estabelecimento.

O filtro [Grupo Empresarial] somente permite filtrar os grupos empresariais cadastrados na [R643 - Manutenção dos Grupos Empresariais] e que estão vinculados a visão empresarial cadastrada no parâmetro [P222 -  Visão Empresarial de Preços].

Caso informe um grupo empresarial no filtro, serão pré selecionados os estabelecimentos que pertencem ao determinado grupo.

R656 - Alterar via excel

A rotina R656 permite cadastrar, alterar e excluir os registros através da importação via excel. O direito [Alterar via Excel] deve estar disponível apenas para os usuários que tiverem permissão concedida através da rotina [R696 - Liberação de Rotina por Usuário] ou [R697 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Exportar Planilha de Percentuais

A rotina permite exportar os itens que deseja cadastrar, alterar ou excluir o percentual de desconto por tipo de preço.

• Alterar/Excluir: Ao marcar esta opção serão exportados os itens que já estão cadastros na rotina de acordo com o filtro utilizado.
  • Cadastrar: Para exportar os registro com a opção cadastrar marcada é necessário informar um dos seguintes filtros: Grupo de Itens, Família de Itens, Linha de Itens, Itens ou Marcas. Serão exportados os registros que não estão cadastrados na rotina de acordo com o filtro utilizado. (Caso não seja filtrado o tipo de preço, será exportado um registro para cada tipo de preço).
  • O preenchimento do campo E-mail é obrigatório.

Importação da Planilha de Percentuais de Descontos

Para realizar a importação, basta preencher o arquivo exportado, ou um arquivo preenchido conforme a planilha modelo:

Antes de iniciar o processo de importação da planilha selecionada, é obrigatório realizar o carregamento da mesma, basta clicar em [Fazer Upload da Planilha].

Ao carregar a planilha, uma prévia será exibida abaixo:

Após Fazer o upload da planilha, basta [Iniciar a Alteração dos Percentuais]. Após isso, a importação será iniciada.

Após realizado a importação, será apresentada a seguinte mensagem confirmando a operação:

Caso ocorra qualquer falta de conformidade, será gerada uma planilha com o ocorrido para que a importação possa ser corrigida conforme necessário:

Observação: Para excluir um registro da rotina via excel é necessário informar no campo "Excluir" o valor 'S'.

R499 - % Desconto por Tipo de Preço/Grupo de Itens

A rotina [R499] segue os mesmos processos e comportamentos da [R656] para cadastros de percentuais de desconto, com uma diferença a [R499] não possui a vinculo com o item: