Configuração Spool na impressora Concórdia V320L

A impressora foi homologada exclusivamente para o uso de bobinas de 80 mm. Portanto, é importante verificar cuidadosamente o tamanho e a qualidade da bobina de papel ao comprar para garantir que ela esteja de acordo com as especificações homologadas da impressora. O uso de bobinas defeituosas ou de tamanho inadequado pode causar problemas na impressão, afetando a margem e comprometendo o correto funcionamento do equipamento

Antes de configurar o Spool de impressão é necessário que o técnico de informática tenha instalado a impressora corretamente, acesse as seguintes instruções de instalação da impressora no seguinte Link.

Este documento tem como intuito demonstrar um passo a passo para parametrizar o spool de impressão  utilizando uma impressora Concórdia V320L para emissão de NFC-e.

Antes de começar a configurar o serviço de impressão deve-se verificar se o web.config do Movere esta com a Tag assemblyBinding parametrizada corretamente.

Abaixo segue um exemplo de como deve estar as informações do campo bindingRedirect.

<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">      <dependentAssembly>        <assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30ad4fe6b2a6aeed" culture="neutral" />        <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-10.0.0.0" newVersion="10.0.0.0" />      </dependentAssembly>    </assemblyBinding>    <legacyCorruptedStateExceptionsPolicy enabled="true" />  </runtime></configuration>
XML

Parâmetro a ser revisado antes da configuração do Serviço de Impressão

Parâmetro por estabelecimento (R33) 567 - Tipo de impressão NFC-e (Este deve estar ativo selecionado na opção Térmica Concórdia).

Para configurar o serviço de impressão é necessário realizar o download do serviço de impressão o mesmo pode ser realizado utilizando o sistema Movere.

Observação: O arquivo baixado não tem o configurador do spool, neste caso o analista deverá fazer o download do arquivo que esta disponível no final desta documentação.

Clique aqui para baixar o arquivo.

Para configurar tipo de documento de NFC-e no arquivo de configuração do spool, o analista deverá preencher o nome da impressora Concórdia no tipo de documento 26 que se encontra no arquivo configurador do serviço conforme demonstrado abaixo.

Localização do Arquivo de Configuração

Acesse a pasta do Spool de impressão abra o arquivo Serviço de Impressão.exe.config, conforme imagem abaixo.

Após abrir o arquivo de configuração pesquise por tipo26 e no campo value="" escreva  o nome da sua impressora, conforme instruções abaixo.

Nome da impressora

O nome da impressora deve ser inserido no campo 'value' do tipo 26, conforme mostrado na imagem abaixo.

Observação:  O nome da sua impressora pode ser diferente da imagem abaixo.

A orientação dada é que a pessoa verifique o nome da impressora no Painel de Controle -> Hardware e Sons -> Dispositivos e Impressoras do seu computador e, em seguida, insira esse nome exatamente igual no campo "value" do campo 26, após inserir o nome da impressora clique em salvar, após salvar o  Spool já está configurado.

Observação : Se estiver enfrentando dificuldades na instalação da impressora, é recomendado que procure um técnico de informática de sua confiança para obter assistência profissional e especializada.

Impressão do QrCode da NFC-e

Se você está tendo problema com a impressão de QrCode na NFC-e através da Concórdia V320L   (no caso, a ausência do QrCode na Impressão), considere atualizar o Serviço de Impressão para a versão v4.26 ou superior.