Este artigo possui o objetivo de orientar e demonstrar os passos de como contratar e utilizar o serviço de consulta de placas em uma base externa.

Os clientes da MOVERE agora têm a oportunidade de adquirir nosso serviço de consulta de placas, que se baseia em uma fonte externa abrangendo 98% de todas as placas existentes. Ao optar por este serviço, todas as consultas de placas realizadas externamente serão automaticamente armazenadas em sua base de dados local para registro de histórico da consulta.

Contratação do Serviço

Primeiramente deve-se liberar acesso a rotina [R1219 - Consultas de Placas], o direito pode ser liberado para o usuário ou para o grupo de usuário, então acesse a R697 [Liberação de Rotina por Usuário] ou R696 [Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Após liberar o acesso a rotina e aos direitos, acesso novamente a R1219 e clique sobre o botão Contrato de Serviço:

Nesta tela é possível realizar contratação do serviço de consulta de placa é importante se atentar ao informativos da tela, inclusive do valor de cada consulta externa.

Para contratar o serviço basta habilitar a opção Empresa adere ao serviço de consulta de placa? e sem seguida clicar no botão Salvar

• Neste momento ainda não foi concluído a contratação para concluir é necessário selecionar o estabelecimento que será feito o faturamento das consultas externas realizadas junto ao contrato de locação do MOVERE

Configurações

Acessado tela principal da rotina R1219 é possível acessar o botão Configurações:

Nesta tela deve ser informado a Loja de faturamento das consultas externas que forem realizadas.

• Após definir um estabelecimento e salvar as consultas já poderão ser realizadas ilimitadamente.

Caso queira definir um limite de consultas para consultar externas basta marcar opção Utiliza quantidade máxima de consultas?

Fazendo isso será possível informar uma quantidade máxima de consultas externas que serão realizadas, neste campo é definido o limite total de consultas que serão realizadas levando consideração todos os estabelecimentos da base.

Será possível também informar um usuário que irá receber um alerta ao entrar no MOVERE quando quantidade máxima estiver próxima do fim.

Faturamento Em Lojas separadas

Caso queira que o faturamento da consultas externas que é feito  junto ao contrato de locação do MOVERE seja feito em lojas separadas é necessário acessar o botão Contrato de Serviço marcar a opção  Empresa realiza faturamento separadamente por CNPJ?

Ao marcar esta opção será modificado tela de configurações:

Agora na tela de configurações será possível definir quais estabelecimentos realizara a consulta de placas ao marcar o mesmo como ativo

• Para os estabelecimentos ativos será possível realizar consultas de placa externamente e o faturamento acontecerá separadamente por CNPJ  conforme as consulta realizados no estabelecimento e será cobrado junto contrato de locação do MOVERE.

Será Possível também definir um limite de consulta por loja, ao marcar opção Utiliza quantidade máxima de consultas?

Ao marcar a opção, será exibido campos para ser informado limite máximo de consulta ao definir um limite as consultas externas serão limitadas ao valor definido.

Será possível também informar um usuário para cada estabelecimento que irá receber um alerta ao entrar no MOVERE quando quantidade máxima estiver próxima do fim.

Realizando uma Consulta de Placa Local ou Externa

As consultas são realizadas na rotina [R11 - Fast Checkup] na tela de Dados do Veículo do Cliente que é exibida ao gerar uma nova Cotação, O.S ou Checkup.

Nessa tela é feito as consultas Locais quando já existir o cadastro da placa em sua base de dados ou Externa quando não existir essa placa cadastrada localmente.

• Para casos em que dados da placa local estiver incorreto é  possível forçar uma consulta externa através do botão "Atualizar Dados da Placa"

Tela Principal Consultas de Placas

Na Grade da rotina será possível visualizar as consultas realizadas externamente e localmente, contendo informações para identificar qual placa e quando ela foi consultada

Campo Origem ira demonstrar se consulta foi Local ou Externa onde somente as consultas externar geram custo ao contratante.

• Todas consultas feitas externas irão salvar a placa também localmente, sendo assim não será cobrando quando realizado uma segunda consulta desta mesma placa.

Relatório

Para a utilização do relatório é necessário ativar o direito [Relatório] para a rotina R1219 através das rotinas [R697 - Liberação de Rotina por Usuário] ou [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

• Data da consulta
  • Estabelecimento
  • Origem
    • Todas
    • Local
    • Externa

Visão do Relatório

A coluna do relatório [Média Por Dia] é definida como:

Dias = Data Final da Consulta - Data Inicial da Consulta;
Média Por Dia = Total Geral (De Consultas) / Dias

Links Uteis

[SIV] Serviço de Informações Veiculares

Quando consultar placas na R11 e não retornar os dados o que devemos fazer?