1. Informações Básicas

A partir da versão v4.606 do MOVERE, foi criado o novo direito Adiantamentos na rotina [R717 - Notas de Crédito]. Este novo direito tem como objetivo facilitar as operações onde o cliente paga um determinado valor como adiantamento antes fazer um orçamento na loja.

O direito Adiantamentos  como os demais pode ser liberado através da rotina [R697 - Liberação Rotina Usuário] ou [R696 - Liberação Rotina Grupo de usuário]

1.1 Configurações

Para se utilizar todo o processo de Adiantamento, os eventos contábeis devem ser configurados para uso. Através da rotina [R281 - Eventos Contábeis]. Devem ser configurados o eventos [-124 - Adiantamento de Cliente] e [-125 - Baixa de Adiantamento de Cliente].

2. Adicionar Pagamentos

Além dos dados básicos como Estabelecimento, Código do Cliente e a Serie que será utilizada para gerar os títulos. A rotina dispõe de diversas abas para formas de pagamento variadas.

A rotina disponibiliza lançar o adiantamento em mais de uma condição de pagamento.

À Vista: Nesta aba basta apenas informar a conta onde o pagamento foi feito, independente de ser uma conta do tipo Caixa ou Banco.

Cartão: Nesta aba é necessário informar a Quantidade de parcelas que o cliente escolheu para parcelar, o Valor, e o Código de Autorização gerado pela máquina de cartões

Cheque: Ao criar um adiantamento pago em Cheque, deve-se informar os dados do cheque para que o MOVERE, gere o cheque para conciliação ocorrer posteriormente;

Ao salvar será gerado o valor total das condições de pagamento como crédito.

3. Grade

A rotina também apresenta uma listagem dos adiantamentos que foram adicionados, e nessa mesma listagem a coluna Dados Pagamento apresentará o link Informações onde será possível ver os dados específicos relacionados ao adiantamento adicionados.

Abaixo segue o exemplo onde o cliente fez o adiantamento em 2 cartões diferentes

4. Consumo do Crédito

O consumo do crédito gerado pelo Adiantamento será feito pela rotina R11 - [Fast Checkup]. Caso o cliente da Ordem de Serviço tenha adiantamentos disponíveis para uso, será apresentado o seguinte botão na Tela de Pagamentos.

Ao clicar no botão, será apresentada a Janela de Adiantamentos, onde poderá ser escolhido quais adiantamentos serão utilizados assim como o valor que será usado do crédito:

Ao confirmar a janela, o total selecionado será exibido na tela e abatido do valor faltante do pagamento.

4.1 Consumo do Crédito (Divisão de Orçamentos)

Caso seja feito um processo de divisão de orçamentos entre mercadoria e serviço. O Adiantamento também será dividido, o valor que irá para cada orçamento gerado será equivalente ao seu percentual de participação dentro do total da O.S.

Por exemplo, se eu tenho um orçamento de serviço que represente 40% do total da OS, 40% do valor dos adiantamentos selecionados serão movidos para o novo orçamento gerado

5. Faturamento de orçamento com adiantamento

Uma ordem de serviço com adiantamentos será mostrada com os valores separadamente na tela de confirmação da nota fiscal.