Esta documentação tem como objetivo orientar na configuração do MOVERE para habilitar o aprimoramento do Fluxo do Operador de Pré-Venda evitando múltiplas Cotações em aberto para o mesmo Cliente.

Configurações

O primeiro passo é ativar o parâmetro [1308 -  Reaproveitar cotações abertas do cliente] este parâmetro irá modificar o fluxo de geração de uma nova cotação na [R11 - Fast Check-up] pois a rotina irá procurar cotações para o cliente identificado através do telefone ou placa, será exibida uma janela com uma lista dessas cotações onde será possível dar continuidade a alguma delas.

Ou através da própria R11

Como é possível observar na imagem acima o parâmetro [1308 -  Reaproveitar cotações abertas do cliente] pode ser atribuído com dois valores o "Obrigatório" e "Opcional".

No valor "Obrigatório", ao ser identificado que existe alguma cotação mais antiga em aberto para o cliente, o modal será mostrado e o usuário não irá conseguir fecha-lo, assim sendo obrigatório dar continuidade a cotação já existente daquele cliente.

Por outro lado, caso o valor do campo seja "Opcional", ao ser identificado que existe alguma cotação seja ela antiga ou mais nova será exibido o modal para o  usuário e o mesmo conseguirá fechar o modal, ficando a cargo dele dar continuidade à cotação já existente ou continuar trabalhando na cotação que ele está criando.

Obs.: Caso o usuário tenha o cargo operador de pré-venda definido na [R44 - Vendedores] ou o direito definido na [R697 - Liberação de Rotina por Usuário] para a [R11 - Fast Checkup] É Operador de Pré-Venda, o modal de reaproveitamento de cotações do cliente não irá aparecer.

Apresentação da tela de reaproveitamento de cotações

O funcionamento do modal é simples, quando ele é mostrado irá abrir uma lista de cotações em aberto para aquele cliente e então será possível selecionar uma delas e ao clicar em "Abrir Cotação" a cotação atual que você estava abrindo será descartada e então será direcionado para tela de detalhes da cotação selecionada.

Obs.: A imagem acima é um modal gerado quando o parâmetro [1308 -  Reaproveitar cotações abertas do cliente] está com o valor de "Obrigatório". É possível observar que no topo a direita do modal não existe o botão de fechar o modal, obrigando o usuário a dar continuidade a alguma das cotações encontradas.

Quando a configuração do reaproveitamento é "Obrigatório" e o usuário não prosseguiu com a continuação de uma das cotações apresentadas, a cotação que estava sendo utilizada como base não será apresentada em outras cotações com a possibilidade de reaproveitamento.

Obs.: Tela de detalhes da cotação.

Fluxo de identificação das cotações em aberto do cliente

No modal de identificação da placa, ao informar uma placa, é disparada a consulta e, caso exista alguma cotação em aberto com a placa informada, o modal de cotações em aberto com o cliente será aberto.

No modal de identificação do cliente, ao informar o telefone e clicar no botão "Confirmar", é disparada a consulta e, caso exista alguma cotação com o telefone do cliente informado, o modal de cotações em aberto com o cliente será aberto.

No modal de identificação do cliente no  P1233 - Fluxo de Atendimento para Operação de pré-venda com o valor de avançado, ao informar os dados e clicar no botão "Salvar", é disparada a consulta e, caso exista alguma cotação com o telefone do cliente informado ou placa, o modal de cotações em aberto com o cliente será aberto.

No modal de localizar ou cadastrar um cliente, ao selecionar o cliente, é disparada a consulta e, caso exista alguma cotação com o telefone do cliente, o modal de cotações em aberto com o cliente será aberto.

Esperamos que este artigo tenha sido útil para você :)

Links relacionados:

https://meajuda.moveresoftware.com/pt-BR/support/solutions/articles/27000060907-operador-de-pré-venda