1. Introdução

A partir da versão v4.604, o MOVERE está preparado para gerar remessas de cobrança bancária para o banco Grafeno (Código 274), em adequação ao layout de março/2021 (em anexo). O formato do arquivo é o CNAB 400.

2. Configurações

2.1 Como emitir boletos para o banco Grafeno

O usuário precisará primeiramente ter cadastrado no sistema uma conta financeira do tipo Banco (Rotina 73) com os seguintes campos configurados:

1. Conta corrente e dígito
  2. Configuração de cobrança bancária
  3. Carteira de cobrança
  4. Sequencial Nosso Número (este campo deverá ser preenchido com o sequencial atual)
  5. Banco e agência
  6. Sequencial Remessa Cobrança
  7. Padrão CNAB (Deve ser o CNAB 400 Bytes):
  8. A opção Emite Boleto deve estar marcada:

Observação: Lembrando que a conta financeira deverá estar associada a um portador configurado com a modalidade "1 - BOLETO BANCÁRIO". Essa configuração é feita na rotina 75

2.2 Como gerar remessas de cobrança bancária para o banco Grafeno

Uma vez que o sistema já se encontra com os títulos a receber (rotina 249) devidamente cadastrados o usuário poderá, na rotina 215 (Geração de Remessa de Títulos a Receber) filtrar os títulos vinculados com uma conta financeira do banco Grafeno conforme mostrado abaixo:

3. Bases de conhecimento relacionadas

Como configurar a Cobrança Bancária: clique aqui.