Visando facilitar a alteração dos dados do item, como informações básicas, estoque, preços, entre outros, o MOVERE passa a disponibilizar o direito Alterar na [R630 - Itens Simplificado].

Configurações

Para que o usuário consiga realizar a alteração via R630, ele deve posuir o direito [Alterar]. A configuração do direito pode ser realizada nas rotinas [R697 - Liberação de Rotina por Usuário] e [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Além disso, para a alteração de estoque, além do usuário possuir o direito Informar Estoque, é necessário que as entradas e saídas utilizadas na geração dos movimentos de estoque diverso de entrada e de saída de estoque, sejam configuradas nos parâmetros por empresa [P634 - Código E/S para Entrada Itens Diversos] e [P635 - Código E/S para Saída Itens Diversos]. A configuração é realizada na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Alterando o item na R630 - Itens Simplificado

Ao alterar um item na R630, a rotina será exibida dessa forma:

É possível alterar informações que vão desde o nome do item, até informações de estoque e preços. A rotina é divida em 3 abas: Dados Principais, Dados Complementares e Dados Simplificados.

Estoque

O saldo em estoque exibido é o estoque do item no depósito padrão do item. Ao alterar o saldo em estoque, é realizado um movimento de estoque diverso,  de entrada ou saída, dependendo da alteração. A alteração pode ser visualizada nos relatórios [R300 - Movimentação Física do Item] ou caso a empresa utilizar o novo controle de estoque, a movimentação é visualizada no relatório [R1214 - Relatório de Movimentação Física por Item].

Custos e Preços

Os valores de custo que a rotina demonstra, são os valores salvos na [R135 - Itens por Estabelecimento]. O preço que pode ser alterado, é o preço do item na tabela de preço padrão do estabelecimento.

Ao alterar o preço, NÃO é necessário realizar a importação de preços na rotina [R127 - Importação Tabelas de Preços], o preço informado já estará em vigor e pode ser visualizado nas rotinas de preços e de venda.