1. Introdução

A partir da versão 4.601, é possível confirmar e substituir os itens de um kit pela rotina [R444 - Movimentação de Estoque] durante o processo de confirmação do item.

2. Configuração

Para realizar a confirmação e substituição dos itens do kit pela [R444 - Movimentação de Estoque], é necessário, primeiramente, que o item esteja configurado como kit e que não destaca os itens no orçamento, conforme figura abaixo. Além de ter os itens relacionados cadastrados na rotina [R141 - Kits/Agregados].

Segundamente, o parâmetro [P1292 - Itens do kit confirmam estoque?] deverá ser ativado na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa], para visualização dos itens do kit na confirmação.

Por fim, na rotina [R697 - Liberação de Rotina por Usuário] é possível configurar para que o usuário tenha os direitos de substituir o item do kit e alterar a quantidade e/ou a embalagem na substituição.

3. Tela de Confirmação

Ao confirmar um item que seja kit e que não destaca os itens do kit e o parâmetro [P1292 - Itens do kit confirmam estoque?] estiver ativo, a tela de confirmação de kits deverá aparecer.

Nesta tela é possível confirmar e rejeitar todos os itens, cancelar o processo e substituir os itens originais caso o usuário tenha acesso.

Após verificação e seleção de uma das opções, a rotina segue com seu funcionamento normal, confirmando ou rejeitando os itens selecionados. Caso tenha outros kits selecionados, cada um abrirá uma tela de confirmação com suas informações e itens para visualização.

Obs.: A confirmação e rejeição valem para todos os itens selecionados na grade principal da rotina, portanto, será considerado não apenas o kit e seus itens exibidos, mas todos os itens selecionados antes do processo começar.

4. Tela de Substituição

Caso o usuário tenha o direito de substituir o item do kit, o botão [Substituir] será exibido na tela de confirmação dos itens do kit. Quando clicado, uma nova tela será exibida com as informações do item selecionado e com campos para serem preenchidos conforme o direito do usuário.

Caso tenha o direito de substituir a embalagem e a quantidade, os campos serão desbloqueados para que seja possível o preenchimento.

Após confirmar a substituição do item, o item substituto deverá aparecer na grade principal, junto da nova quantidade, caso for trocada.