Esta base de conhecimento visa orientar como realizar a configuração da integração com a Desparceirados através da rotina [R10 - Meu e-Commerce].

Marketplace: Consiste em um site desenvolvido para promover a venda de produtos através da internet, reúne produtos de diferentes lojas e oferece uma gama de itens mais ampla do que o e-commerce de uma única marca. Por isso, é comum pensar nessa plataforma como um shopping center virtual. Exemplos: (Lojas Americanas, Mercado Livre, Magazine Luiza).

Parâmetros utilizados

Para a integração Desparceirados é necessário que os parâmetros [1113 - Tipo de Modelo do E-Commerce]  abaixo estejam configurados.

A configuração é realizada na rotina [R29 - Parâmetros por empresa] como exemplo a baixo:

Configuração de um novo e-Commerce

Para cadastrar um novo e-Commerce, basta abrir a rotina [R10 - Meu E-Commerce], clicar em Novo E-Commerce.

Dados obrigatórios:

CampoDescrição
URL ApiURL para utilização da Api da Desparceirados.
EmailEmail para autenticação na Desparceirados.
SenhaSenha para autenticação na Desparceirados
Código SellerCódigo do vendedor "sellerId" .
Código MarketplaceCódigo do marketplace "marketplaceId".
Código Marketplace SellerCódigo Marketplace Seller "marketplaceSellerId

Código do Grupo Estoque
Código do Grupo Estoque "productStockGroupId"

obs: Todas os campos mostrados na tabela são fornecidos pelo Desparceirados.

Logo abaixo imagem da rotina [R10 - Meu E-Commerce] para preenchimento das informações:

obs: informações fictícias.

Dados :

As informações dos produtos enviados (preços, estoque, etc) serão as informações que estão relacionadas com os valores informados nos campos abaixo:

• Nome do e-Commerce
  • Estabelecimento principal
  • Tabela de preços
  • Entrada/Saída
  • Estabelecimentos/Depósitos
  • Url Api
  • Email
  • Senha
  • Código Seller
  • Código Marketplace
  • Código MarketplaceId

Observações:

• Hoje não é possível a exclusão de um e-Commerce, somente é possível inativar. Qualquer informação modificada na tela a mesma será salva automaticamente.

Integração de itens para o e-Commerce

Para que os itens sejam sincronizados no e-commerce, é necessário e seguir os seguintes passos:

• Acessar a [R130 - Itens] e marcar como [ativo].
    • Para desativar a integração do item como ecommerce basta desativar ele na 130
    • O processo de integração de imagem posibilita, apenas o cadastramento das imagens no ecommerce
      •  Caso necessário realizar a exclusão de imagens deve ser feito manualmente na plataforma do desparceirados.
  • Acessar a [R135 - Itens/Estabelecimento] e marcar as opções [Participa da integração com e-Commerce?] e [ativo], ou alteração em lote pela rotina [R1112 - Configuração de Itens em Lote] marcando o campo [Utilizar integração com E-Commerce ] conforme imagens 2 e 3 para o estabelecimento principal do e-commerce.

[R135]

Imagem 2

[R1112]

Imagem 3

Recepção dos Pedidos Pagos na Desparceirados

Para que ocorra a sincronização de todos os pedidos com suas informações de pagamento corretamente é preciso realizar o vinculo da forma de pagamento do e-Commerce com o portador e condição de pagamento no Movere através da rotina  [R518 - Tipos de Pagamento para E-Commerce] como exemplo abaixo:

Ressaltando que o campo [Forma de pagamento no e-Commerce] precisa ser idêntico ao código da forma de pagamento recebido pela Desparceirados.

A recepção de um pedido da Desparceirados inicia-se quando o cliente finaliza todo o processo de pagamento no e-commerce, ou seja, somente sera integrado para MOVERE pedido com status "PAID" no Desparceirado.

A sincronização dos pedidos possui o mesmo intervalo da sincronização de produtos, aproximadamente 15 minutos. Ao realizar a recepção de pedidos novos ou modificados, é possível visualizar os detalhes na [R10 - Meu E-Commerce] na aba de Pedidos, podendo acompanhar detalhes da sincronização ou mensagens de erro, caso houver. Exemplo imagem abaixo:

Durante a recepção dos pedidos os dados dos clientes novos serão automaticamente cadastrados na [R43 - Clientes] ou atualizados, caso já existam.

• O e-commerce Desparceirados não envia informação do gênero do cliente, neste caso o padrão adotado de gênero foi masculino.
  • O e-commerce Desparceirados não envia informação de RG e inscrição estadual,  com isso como padrão foi adotado "nulo" para pessoa física e "ISENTO" para pessoa jurídica  caso necessário deve-se alterar manualmente na  [R43 - Clientes].

Pedidos recepcionados ficam com status "Pedido Recebido",  neste momento é possível  realizar a checagem das informações recebidas do e-commerce através da rotina [R419 - Vendas Varejo] e realizar o fechamento do pedido nesta mesma rotina.

Com pedido Fechado próximo passo é realizar o faturamento do mesmo através das rotinas [R657- Baixa de títulos a Pagar/Receber/Cheques] ou  [R419 - Vendas Varejo]

Envio do XML para o e-Commerce

Após faturamento e emissão da nota fiscal da venda, no intervalo aproximado de 15 minutos o Movere realizará o envio do XML completo para Desparceirados.

O pedido sera apresentado na rotina R10 conforme imagem a baixo:

Após Envio o Pedido ficará com o status Documento Fiscal Enviado.

[imagem 2]

Uma vez que a nota for sincronizada um xml será disponibilizado para download no ecommerce e o pedido será marcado como "pedido separado" no mesmo, assim o ciclo de sincronização se encerra.

• O envio do email com o xml para o cliente é de responsabilidade do ecommerce.
  • A modificação dos status, após o "pedido separado" é de responsabilidade do ecommerce

Obs: Caso o orçamento for cancelado o pedido ficará como cancelado na R10 e será necessário modificar ou ajustar o status desse pedido manualmente no ecommerce, caso necessário.