Visando facilitar o cadastro de novos estabelecimentos, o MOVERE passa a disponibilizar o direito [Cadastro Simplificado] na [R288 - Estabelecimentos]. Para ter acesso ao direito o acesso deve ser liberado nas rotinas [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário] ou na [R697 - Liberação de Rotina por Usuário].

Cadastro Simplificado

Ao acessar a R288 e clicar no botão [Cadastro Simplificado], a seguinte tela será exibida:

Ao informar o CNPJ, e clicar em Consultar, o Movere irá consultar os dados do CNPJ na Receita Federal e irá preencher os campos com as informações retornadas pela receita:

Atenção, caso o CNPJ ainda não esteja licenciado junto a Movere Software, a seguinte mensagem será exibida:

Caso a mensagem seja exibida, por favor, providencie a contratação do licenciamento junto ao suporte da Movere.

Demais abas disponíveis

Além dos dados de identificação do estabelecimento, estão disponíveis as seguintes abas:

Aba Endereço e Contatos:

Aba Complementares/NFS-e:

Aba usuários:

Aba Replicação de Dados:

Tipos de Cadastro

Buscando facilitar o trabalho da implantação do Movere, caso o CNPJ do estabelecimento 1 seja o CNPJ da Movere, o campo Tipo de Cadastro será exibido. Podendo escolher entre Criar novo Estabelecimento (opção padrão) e Substituir Estabelecimento 1.

No caso da substituição de dados do estabelecimento 1, somente os dados que estão em tela serão alterados, além de ser criado, caso não haja, um cadastro de cliente para o CNPJ informado. Obs: a visão contábil não será alterada.

Logo do Estabelecimento

Ao informar a logo, a mesma será salva e ficará disponível no direito Imagem da R288, além de ser utilizada em demais áreas do Movere, como impressão de etiquetas, Monitor de O.S, entre outras.

Certificado Digital

Ao informar o certificado digital e a senha, o Movere irá realizar a instalação do certificado no servidor, além disso o web.config do Movere NF-e será atualizado com os dados do estabelecimento e do certificado digital.

Obs: o fuso horário será inserido no web.config de acordo com o fuso horário do servidor.

Cadastros Automáticos

Ao realizar o cadastro de um novo estabelecimento, o Movere irá criar os seguintes cadastros automaticamente:

• Cliente/Fornecedor: caso não haja, um cadastro será criado para o CNPJ informado e o mesmo ficará vinculado ao estabelecimento.
  • Visão Contábil: caso haja outro estabelecimento com a mesma raíz de CNPJ, o estabelecimento que está sendo cadastrado será vinculado a mesma visão contábil da loja existente. Se não houver, será criado uma visão contábil com o primeiro nome da razão social do estabelecimento sendo cadastrado.

Liberação de Acessos

Os usuários informados na aba Usuários, além do usuário que está realizado o cadastro, terão o acesso liberado tanto ao estabelecimento, quanto ao depósito de código 1.

Replicação de Dados

Se o novo estabelecimento tiver dados replicados de itens, o estoque dos mesmos já terão contagem de estoque igual a zero, bem como o processamento de estoque dos itens já será realizado.

As séries replicadas, já terão o campo Próxima NF-e configuradas com o valor 1.

Observações Gerais

Ao salvar um novo estabelecimento replicando dados de outra loja, a seguinte mensagem será exibida ao salvar:

Este processo pode levar até 10 minutos, e é obrigatório que o usuário aguarde na tela, até o cadastro ser finalizado.

Ao salvar, as seguintes etapas são realizadas

1. Salvar estabelecimento e demais cadastros automáticos
  2. Salvar Logo
  3. Importar Certificado Digital
  4. Replicar Dados

Importante: caso houver algum erro em qualquer etapa após a primeira (Salvar Estabelecimento), o estabelecimento será criado e as etapas restantes, de acordo com a ordem, devem ser refeitas em rotinas específicas:

• Salvar Logo deve ser importada no Configurador Movere
  • Importar Certificado Digital deve ser importado no Configurador Movere
  • Replicar Dados deve ser realizada na rotina [R966 - Replicação dos Dados por Estabelecimento]