Objetivo

Esta integração foi desenvolvida com intuito de realizar a consulta de crédito do cliente através do portal DepsNet, a fim definir um limite para o valor de crédito do cliente com base nos critérios da DepsNet.

Como Usar

Para utilizar essa funcionalidade primeiramente deve-se habilitar o parâmetro por empresa [P1263 - Utiliza integração e análise de Crédito DepsNet?]

Após habilitar o parâmetro é necessário realizar o cadastro das configurações pela rotina [R1192 - Integração DepsNet].

Ao acessar o direito Novo devem ser informados os dados de login e senha para o estabelecimento, e realizar a geração do token que fará a validação dos dados informados.

OBS: Nos campos de Identificador Produto, devem ser informados produtos do tipo SMART, pois este é o tipo que irá informar um limite de crédito baseado na análise feita pela DepsNet.

Como Funciona - R419

Ao selecionar o cliente durante a criação de um orçamento na R419, caso o parâmetro [P1263 - Utiliza integração e análise de Crédito DepsNet?] esteja habilitado, a consulta de crédito do cliente será feita integrada ao portal DepsNet.

Se a consulta foi feita com sucesso será apresentada um texto na tela informando que a análise de crédito foi feita pela DepsNet e o limite de crédito do cliente será atualizado. Caso contrário será mantido o já existente no MOVERE.

OBS:

• A partir da versão v4.597, caso um documento não seja entrado. O usuário será questionado se deverá ser feita uma nova consulta do CPF/CNPJ atualizando a base.
  • Caso a Data de Vencimento do Limite de Crédito esteja vencida ou não exista nenhuma data informada, o MOVERE irá atualizar essa data com base na consullta, Exemplo:
    • Data de Vencimento do Limite de Crédito: 26/04/2023;
    • Data que foi realizado a consulta: 27/04/2023:
      • Neste caso será atualizado a Data de Vencimento do Limite de Crédito, a nova data será: Data da consulta + 2 meses;

Como Funciona - R11

Após definir o cliente da O.S na R11, caso o parâmetro [P1263 - Utiliza integração e análise de Crédito DepsNet?] esteja habilitado, a consulta de crédito do cliente será feita integrada ao portal DepsNet.

Se a consulta foi feita com sucesso será apresentada uma notificação à tela informando que o limite de crédito foi atualizado conforme a DepsNet. Caso contrário será mantido o já existente no MOVERE.

Em casos de a consulta não encontrar dados relacionado ao CPF/CNPJ buscado, será informado a seguinte mensagem. Se isto ocorrer, deve-se verificar o documento informado no cadastro do cliente.

Para mais informações referentes a DepsNet, segue link do portal de consultas: Portal DEPS