Ativar o parâmetro 1081 altera o layout do arquivo exportado pela rotina 1124?

Não. O layout do arquivo está relacionado, exclusivamente, ao campo [Tipo do Arquivo].

Acontece que o parâmetro [P1081 - Modelo Item de Venda para vários itens de Produção na R1124] e avaliado, apenas, quando o [Tipo do Arquivo] for igual a [Faturamento].

Quando o parâmetro [P1081 - Modelo Item de Venda para vários itens de Produção na R1124] estiver configurado como verdadeiro, o mesmo irá exibir todas as notas fiscais de saída que estiverem ligadas a algum item de produção, enquanto o outro modelo de informações irá exibir notas fiscais de saída, independente de estarem ligadas a uma ordem de produção.