1. Informações

A partir da versão v4.568 do MOVERE Software, foi adicionada a funcionalidade de geração de cashback através faturamento de orçamentos, que é feito pela R657.

Ao realizar o faturamento de um orçamento, utilizando a R657. O MOVERE fará a verificação para identificar a política de cashback que está habilitada para o período. Dessa forma, utilizando seu cadastro para calcular o valor a ser gerado.

2. Como Utilizar?

Para habilitar a funcionalidade de Cashback, primeiro deve-se habilitar o parâmetro [P1252 - Empresa utiliza o processo de Cashback?].

Após isso, será necessário realizar o cadastro de uma política de cashback na rotina [R19 - Políticas de Cashback].  Para saber mais, verifique o tópico de Links Úteis sobre a R19.

3. Como os valores são calculados?

Para encontrar o valor de cashback que deve ser gerado, o MOVERE segue algumas normas para realizar este calculo. Dentre elas estão as abaixo:

1. Será realizada uma busca das Políticas de Cashback cadastradas na rotina [R19 - Políticas de Cashback], cujo o período de campanha atenda a data atual.

2. Após encontradas, será feito a busca dos valores de calculo para cada item do orçamento. Para isso, segue-se a seguinte hierarquia dentro da politica: Item > Grupo > Família > Linha.
    1. Exemplo 1: O Item de código 15 foi adicionado a politica com um valor fixo de 19,90. No momento de calcular o valor de crédito, será utilizado este valor específico.

2. Exemplo 2: O Item de código 19 não foi cadastrado em nenhuma política, porém, o Grupo ao qual ele pertence foi adicionado a política com um percentual de 5%. No momento de calcular o valor de crédito, será feito o cálculo de 5% do valor total do item na venda.
  3. Após a geração da nota, será feito o cálculo dos valores considerando as condições acima, assim encontrando o valor que será gerado para o cliente.

4. Onde posso ver os créditos gerados?

Depois da geração dos créditos de cashback ter sido feita na R657, é criado um registro referente ao valor na rotina [R717 - Notas de Crédito], onde é possível visualizar todos os créditos gerados para clientes.

Créditos gerados por cashback, tem uma característica de vir um motivo informando sua origem, como o exemplo abaixo:

Nessa rotina também é possível gerar um relatório pelo direito [D251 - Relatório] presente na grade principal. Onde é possível filtrar somente o tipo Cashback.

5. Links Úteis

R19 - Políticas de Cashback: Clique aqui