Este artigo tem como objetivo demonstrar como atribuir o direito de descarte de cotação e seu uso na rotina.

Sobre o direito

A partir da versão v4.563 a rotina passa a validar o direito "Descartar Cotação" que pode ser habilitado na rotina [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuários] ou [R697 - Liberação de Rotina por Usuário]

Uso do direito

Quando o usuário possuir o direito Descartar Cotação ativo o botão estará visível, permitindo ao usuário o descarte da digitação da cotação como exemplo abaixo:

Exigir motivo do descarte de cotação

Através do parâmetro [P1285-Exige Motivo no Descarte de Cotações] é possível exigir o motivo no momento de descarte da cotação.

Os motivos do descarte devem ser cadastrados na rotina [R297 - Motivos de Exclusão], no cadastro existe a opção [Possui descrição adicional?] que quando habilitado irá exigir uma descrição adicional no momento do descarte.

Quando o parâmetro P1285 está ativo no momento do descarte da cotação irá aparecer uma tela para que seja informado o motivo do descarte.