Os procedimentos a seguir descrevem como configurar o ambiente de emulação da Bematech MP-4200 TH FI II

1. Baixe todos os arquivos necessário em: https:\\downloads.moveresoftware.com\EmulacaoBematech.rar

2. Se a sua máquina for 64bits jogue os arquivos BemaFI32.dll e BemaFI32.ini na pasta SysWOW64 de seu Windows, caminho tradicional da pasta: C:\Windows\SysWOW64

3.Faça a instalação do VSPE, software que simula portas COM no Windows, apenas executar o arquivo SetupVSPE_64.msi e instalar dando "Next and Next":

4. Agora instale o utilitário que envia comandos para a impressora, o WinLTFI2. Ele será bem útil para testes diretos do emulador sem necessidade de uso do Movere. Para instalar basta executar o arquivo Setup_WinITFI2_RAT.exe e dar "Next and Next":

5. Por fim instale o emulador, executando o arquivo Bematech_MP4200THFI_II_Emul_Setup.exe e dar "Next and Next":

6. Com todos os programas instalados, vamos começar de fato a configuração, primeiro executa o programa VSPE(ícone "verdinho"):

Quando ele abrir irá aparecer uma mensagem para se registrar mas basta clicar em "Não".

7. Agora clique no ícone indicado na imagem abaixo para criar um novo device no programa, ou seja, uma simulação de portas COM:

Em seguida selecione a opção "Pair" e clique em "Next >".  O programa irá dar uma leve travada, porém AGUARDE e não clique em nada caso contrário perde-se a configuração

8. Agora selecione as portas COM2 e COM5 e clique em "Finish":

9. Agora com as portas já criadas vamos abrir o emulador:

Primeira clique com o botão direito em qualquer parte preta do emulador e em seguida escolha "Ligar emulador". A primeira vez do emulador(ou a cada vez que ele for resetado) irá surgir uma mensagem para confirmar a data e hora, pedindo para clicar no botão "CONFIRMA" 5 vezes, apenas clique 5x.

10. Agora vá na pasta onde esta localizado o atalho do emulador e abra o arquivo "configuration.xml":

Neste arquivo a propriedade <portaSerial> deve estar com o valor COM5.

11. Agora abra o programa de execução de comandos da impressora, o WinLTFI2 RAT. Quando o abrir pela primeira vez pode sugir uma mensagem de erro, apenas clique em "OK":

Este print que coloquei já esta com a configuração da impressora, como pode ver esta com o "verdinho" de impressora online. Mas a primeira configuração deve-se clicar no canto superior esquerdo em Arquivo -> Configurações:

A impressora vai aparecer com o status OFF-LINE mesmo. Agora deixe selecionado a porta COM2 e clique em "Conectar":

Agora a impressora estará conectada.

12. Pronto! Agora o emulador da impressora esta pronto para uso na R657 ou uso offline também pelo utilitário de execução de comandos. Seguindo corretamente as configurações vai funcionar.

Observações importantes:

Sempre que precisar buildar o Movere depois de já ter comunicado a impressora, será necessário fechar TODOS os programas que fazem parte da emulação(VSPE, emulador e utilitário), buildar o Movere e em seguida abrir os programas da emulação novamente.