Para definir a quantidade máxima de um determinado item no orçamento, tanto através da rotina [R419 - Vendas Varejo], quanto da rotina [R11 - Fast Checkup], é necessário configurar no cadastro do item na rotina [R130 - Itens], o valor definido no campo [Qtd. Máx na O.S.] localizado na aba [Dados Básicos], será considerado a quantidade máxima que pode ser adicionado desse item em um mesmo orçamento.

Comportamento esperado nas rotinas de venda - R11 e R419

Quando o item possuir quantidade máxima configurada na R130, não será possível adicionar no orçamento/cotação uma quantidade maior que a permitida, sendo assim:

• O usuário não conseguirá alterar um item para quantidade maior que a permitida.
  • Não conseguirá inserir o mesmo item na ordem de serviço se sua quantidade for maior que a quantidade máxima permitida.
  • Não será possível o usuário inserir várias vezes o mesmo item se a soma das quantidades for maior que a configurada.

Mensagem a ser exibida na [R419 - Vendas Varejo]:

Mensagem a ser exibida na [R11 - Fast Checkup]: