Você já deu entrada em alguma nota que gerou um Lançamento Contábil "duplicado" como a imagem abaixo? Não se preocupe, pois isso não está errado.

O que acontece é que a entrada de NF de Consumo geram lançamentos para as Contas Contábeis de Consumo cadastradas nos Itens, utilizando o mesmo Evento Contábil presente na E/S selecionada durante o lançamento da nota.

Dessa forma, o que se apresenta no DET não são lançamentos duplicados, mas sim lançamentos distintos para cada uma das contas contábeis de consumo encontradas nos itens da NF.