Esta documentação visa orientar quanto à utilização da Divisão de Orçamentos de Faturamento de Produção em Estabelecimentos diferentes que contém Serviço Extra ao dar Saída através da [R714 - Autorização de E/S de Captações].

Ao utilizar essa funcionalidade e efetuar as configurações necessárias os produtos de serviço incluídos no orçamento de origem serão levados para o estabelecimento definido no Parâmetro:

Configuração

Inicialmente é necessário efetuar a configuração de "Cobra Serviços extras em orçamento separado?" na [R1125 - Manutenção para Configuração de Ordem de Produção por Cliente]para todos os clientes e grupo de itens que irão utilizar a divisão de orçamentos, detalhes de configuração segue base de conhecimento: https://meajuda.moveresoftware.com/a/solutions/articles/27000032479

Após as configurações acima é necessário configurar os Parâmetros de Estabelecimento de destino do orçamento de serviço e Percentual do valor de Venda para orçamento de destino.

• P1231 - Divisão de Orçamentos de Faturamento Reforma: Estabelecimento de destino do orçamento de serviço
  • P1232 - Divisão de Orçamentos de Faturamento Reforma: % Valor de venda para orçamento de destino

Ao definir os parâmetros acima o Movere passará a enviar os produtos de Serviço para o Estabelecimento informado como destino e utilizará o percentual informado para calculo do preço de venda deste orçamento que será levado para o orçamento de serviço em outro estabelecimento, mantendo o percentual restante no orçamento contendo os produtos adicionados a parte.

Exemplo:

Produto Serviço: R$ 100,00
            Produto Adicionado a Parte : R$ 30,00
            Total: R$ 130,00

Percentual definido no parâmetro (P1232): 30%
            Estabelecimento Destino (P1231) : 2;

130 * 0,3 = 39,00

Logo o valor que será levado para o estabelecimento 2 com o item "Produto Serviço" será de R$ 39,00;
            Já o "Produto adicionado a Parte" ficará no estabelecimento de origem com o restante do valor: R$ 91,00;

OBS:

• Mesmo com os parâmetros definidos caso não exista configuração na [R1125 - Manutenção para Configuração de Ordem de Produção por Cliente]  para "Cobra Serviços extras em orçamento separado?" não haverá a divisão do estabelecimento;

• Caso os parâmetros estejam definidos sempre que houver "Cobra Serviços extras em orçamento separado?" o orçamento contendo o serviço de produção será gerado no estabelecimento de destino;

Desativar cobrança de serviços extras

Caso deseje que somente o valor dos serviços vendidos sejam divididos, deixando de fora os serviços extras, basta ativar o parâmetro [P1296 - Divisão de Orçamentos de Faturamento Reforma: Desativa cobrança de serviços extras?] na [R33 - Parâmetros por Estabelecimento].

Participação do grupo na divisão de orçamentos

A partir da versão 4.606, é possível configurar o grupo de item na rotina [R132 - Grupos de Itens] para que não participe da divisão.

Ao desmarcar a opção descrita acima, o valor do item de serviço não será computado no valor total do orçamento dividido, acrescentando esse valor no orçamento do estabelecimento de origem.

Exemplo:

Foi feito uma venda de uma reforma no valor de R$ 800,00 posteriormente, foi feito um serviço ou aplicação de manchão no valor de R$ 20,00 no caso totalizando R$ 820,00. Com a opção marcada, o sistema irá pegar esse valor total e dividir tudo entre 70% para uma empresa e 30% para outra empresa.

Com a opção desmarcada, será dividido apenas o valor da reforma entre 70/30 e os R$20,00 do serviço ou aplicação de manchão vai para o valor bruto da venda.

Valor total do serviço: R$ 800,00
Valor da aplicação de manchão: R$ 20,00

Valor do orçamento de origem: 800 * 0,7 = 560

Valor do orçamento de destino: 800 * 0,3 = 240

Valor final do orçamento de origem: 560 + 20 = 580

Valor final do orçamento de destino: 240