Pré-Requisitos

Conhecimento intermediário do modulo de produção, caso necessário solicite auxilio do Analista de suporte MOVERE.

Introdução

MOVERE disponibiliza uma Rotina [R466- Cartas]  para configuração das etiquetas de produção utilizados no processo de reforma de Pneus, essa rotina possibilita flexibilização de tamanho, posicionamento e campos das etiquetas.

Nesta base de conhecimento está anexado um modelo de etiqueta de cada tipo disponível para impressão no modulo de produção do MOVERE sendo elas:

• Corte de Banda
  • Manchão
  • Inspeção Final
  • Inspeção Inicial
  • Recusa de Ordem de produção
  • Saída de Ordem de Produção
  • Acompanhamento de Ordem de Produção

Estes modelos  já possui uma definição de layout  configurada que podem ser já utilizados no cliente ou servem para auxiliar na configuração de novos layouts.

Configurado Etiquetas com layouts Pré-existentes

Caso queira apenas utilizar layout existente sem realizar modificações  basta baixar o arquivo correspondente a etiqueta que você deseja,  o arquivo pode ser aberto  com "Bloco de Notas" e aparecerá  informações semelhante a da imagem abaixo:

Copie as informações exibidas.

Para Inserir uma nova carta de impressão o usuário deve acessar a rotina [R466 - Cartas], clicar no direito [Novo] para adição de nova carta:

Ao clicar em [Novo] insira um Titulo à nova carta, adicione o conteúdo do arquivo alterado, marcar a opção Ativo e Salvar

Pronto, agora basta selecionar o layout inserido na rotina ou parâmetro corresponde para sua impressão. Explicaremos como fazer no tópico a seguir.

Impressão de Etiquetas no layouts Pré-existentes

Para realizar a impressão das etiquetas:

1. Acompanhamento de Ordem de Produção

Acesse parâmetros por estabelecimento 562 - Modelo de impressão da Etiqueta de Acompanhamento do Pneu durante o processo de produção através da rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento] a seguir  selecionar o layout configurado na rotina [R466 - Cartas]  conforme exemplo :

Inserir no campo Valor o numero da carta que foi criada e configurada na rotina [R466 - Cartas]

Após realizar a configuração da  etiqueta no parâmetro  usuario deve acessar a  rotina [R714 - Manutenção para Autorização De E/S de Captação ] >> [Imprimir] >> [Opção de Impressão] = [Etiq. Entrada]

será impresso a etiqueta no tamanho e layout abaixo:

• Acompanhamento Ordem de Produção (arquivo AcompanhamentoOrdemProducao.txt)

Medida:10cm X 5cm

• Tipo24: Etiquetas OP Entrada na Indústria - No SpoolDeImpressão

2. Saída do Pneu/Recusa do pneu no processo de Produção

Acesse os parâmetros por estabelecimento  564 - Modelo de Impressão da Etiqueta de Saída do Pneu do Processo de Produção e 563 - Modelo de Impressão da Etiqueta de Recusa do Pneu durante o Processo de Produção através da rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento] a seguir  selecionar o layout configurado na rotina [R466 - Cartas]  conforme exemplo citado no item 1.

Após realizar a configuração da  etiqueta no parâmetro o usuario deve acessar a  rotina [R714 - Manutenção para Autorização De E/S de Captação ] >> [Imprimir] >> [Opção de Impressão] = [Etiq. Saída/Recusa ]

serão impresso as etiquetas nos tamanhos e layouts abaixo:

• Recusa de Ordem de Produção (arquivo RecusaOrdemProducao.txt)

Medida: 9cm X 15cm

• Tipo25: Etiquetas OP Inspeção Final - No SpoolDeImpressão

OBS.: A etiqueta de recusa  possui ainda possibilidade de impressão em duas impressoras diferentes quando informado para a etapa de produção o campo  "Tipo Adicional Para Recusa" na rotina [R688 - Etapas por Linha de Produção].

• Saída de Ordem de Produção (arquivo SaidaOrdemProducao.txt)

Medida: 9cm X 15cm

• Tipo25: Etiquetas OP Inspeção Final - No SpoolDeImpressão

3. Acompanhamento de Nota Fiscal de Ordem de Produção

Acesse os parâmetros por estabelecimento 537 - Modelo de impressão da Etiqueta de Acompanhamento de Nota Fiscal de Ordem de Produção através da rotina [R33 - Parâmetros por Estabelecimento] a seguir  selecionar o layout configurado na rotina [R466 - Cartas]  conforme exemplo citado item 1.

A configuração da etiqueta de acompanhamento é utilizada para no ato do faturamento da venda a etiqueta ser impressa juntamente com a nota fiscal. Essa etiqueta é utilizada, por exemplo, para dizer que determinado pneu esta pronto para ser entregue ao Cliente no caso de Recapadoras.

• Caso necessário realizar reimpressão desta etiqueta deve acessar a  rotina [R1066 - Reimpressão de Etiquetas de Ordens de Produção] >> [Executar]

será impresso a etiqueta no tamanho e layout abaixo:

• Saída de Ordem de Produção (arquivo SaidaOrdemProducao.txt)

Medida: 9cm X 15cm

• Tipo23: Etiquetas OP - NF - No SpoolDeImpressão

4. Corte de Banda/ Aplicação de Manchão

Acesse a Rotina [R688 - Etapas por Linha de Produção] selecione a uma etapa marque o campo Etapa Utiliza Impressão de Etiqueta? marque também Tipo de Etiqueta

Após realizar a configuração da  etiqueta na rotina [R688 - Etapas por Linha de Produção] a impressão   deverá acessar a  rotina [R714 - Manutenção para Autorização De E/S de Captação ] >> [Imprimir] >> [Opção de Impressão] = [Etiq. P/Etapa]

Ao selecionar a opção de impressão Etiqueta por Etapa, será apresentado opcionalmente (conforme imagem abaixo) o campo Etapa de Produção. Neste campo poderão ser informados apenas etapas de produção que possuam configuração de impressão com base nas cartas, como ocorre nas impressões de corte de banda e etiqueta de aplicação de manchão.

Atenção!
Se não for informado nenhuma etapa de produção, o sistema irá imprimir as etapas que a O.P já tenha percorrido e que tenha configuração dos modelos de carta para impressão

Serão impresso as etiquetas nos tamanhos e layouts abaixo:

• Corte de Banda (arquivo EtiquetaDeCorteDeBanda.txt)

Medida:6cm X 3cm - Área útil 4.80cm x 2.40cm

• Aplicação de Manchão (arquivo EtiquetaDeManchao.txt)

Medida:6cm X 3cm - Área útil 4.80cm x 2.40cm

• Tipo Adicional

A partir da v.589 foi ajustado o layout da etiqueta para atender a solicitação da Michelin, o arquivo .TXT com o layout a ser inserido na R466 - Cartas, segue em anexo:

• Corte de banda - Bematech não-fiscal

A partir da versão v4.603 do MOVERE, é possível configurar o parâmetro [P1303 - Imprimir etiqueta por etapa na impressora Bematech?]  para que as etiquetas de corte de banda sejam impressas utilizando uma impressora Bematech.

É importante lembrar que o spool de impressão também deve ser configurado para utilizar a impressora Bematech.

A partir da versão 4.606, os campos que contém os valores de [Comprimento] e [Largura] passam a ser configurados através dos parâmetros [P1315 - Campo para impressão do comprimento de corte de banda na impressora Bematech] e [P1316 - Campo para impressão da largura de corte de banda na impressora Bematech] pela rotina [R29 - Parâmetros por Empresa].

Editando  um Layout de  Etiqueta

De forma simples é possível  adicionar ou remover uma nova informação em qualquer uma das etiquetas citadas nessa documentação, através da rotina de [R466 - Cartas].

As informações exibidas no layout da etiqueta estão entre os campos [#TextoParaImprimir] e [#FimDaLinha] no .txt do layout uma nova informação de texto para ser exibido deve ser inseridas entre colchetes ex.: [Nome do Cliente] e o campo que presenta informação trazidas do MOVERE  deve ser inseridas entre colchetes e com uma cerquilha  (#) antes do nome ex.:[#CodigoCliente].

Para isso visualize a etiqueta que deseja alterar e identifique em qual campo você deseja adicionar ou remover uma informação, abra layout que deseja alterar na [R466 - Cartas]  ou no  bloco de notas e então procure pelo campo que deseja alterar. No exemplo abaixo iremos adicionar a informação data de entrega na etiqueta de Acompanhamento de Ordem de Produção.

No arquivo da rotina de [R466 - Cartas] ou no bloco de notas utilizando o Ctrl + F localize a informação que esta no mesmo campo onde deseja inserir a nova informação, isso irá facilitar a inserção da nova informação. No nosso exemplo está informação é o "Cliente"

Para facilitar a edição de um layout duplique os padrões de configuração da informação encontrada  em duas novas linhas ,no nosso exemplo a informação é "Cliente",  na 1ª linha será definido o nome do novo campo substituindo o nome existente colocando-o entre colchetes ex.:[Data de Entrega]. na 2ª linha e o campo que presenta informação trazidas do MOVERE entre colchete  e com uma cerquilha  "#" junto ao nome, ex.: [#DataPrevisao].

Agora realize o alinhamento para os campos adicionados deverão ser feitos nos valores entre os campos [#PosicionaTexto] e [#FonteDaLinha] sendo respectivamente

• Alinhamento horizontal

• Alinhamento vertical

O ajuste de posicionamento deve ser feito através de teste de impressão até ficar como desejado.

Realizado as configurações de posicionamento a cima a etiqueta será impressa no seguinte layout:

• Apenas será possível adicionar ou remover das etiquetas as informações  listadas abaixo:

#NumeroSequencialCaptacao

#NumeroSequencialCaptacaoV2

#CodigoVendedor

#NomeVendedor

#DataAberturaOP

#Data de Entrega

#NumeroNotaFiscal

#DataEmissaoNotaFiscal

#NomeEstabelecimento

#NumeroOp

#NumeroOp_6dig

#CodigoCliente

#NomeCliente

#NumeroOrcamentoOriginal

#NumeroColeta

#NomeServico

#MarcaPneuCaptado

#MedidaCaptacao

#MedidaCaptacao_3DIG

#DesenhoDaBanda

#DesenhoDaBanda_6DIG

#TamanhoDesenho

#EnderecoEstabelecimento

#NumeroEndereco

#BairroEstabelecimento

#IdEstadoEstabelecimento

#NomeCidadeEstabelecimento

#NumeroDeFogo_15Dig

#NumeroDeFogo

#NumeroSerie_15Dig

#NumeroSerie

#DOT

#DOT_12DIG

#comprimento_3dig_tropical

#MateriaisUtilizados1

#MateriaisUtilizados2

#MateriaisUtilizados3

#MateriaisUtilizados4

#MateriaisUtilizados5

#MateriaisUtilizados6

#MateriaisUtilizados7

#MateriaisUtilizados8

#MateriaisUtilizados9

#DataSaidaOP

#Modelo

#DataPrevisao

#MensagemRecusa1

#MensagemRecusa2

#MensagemRecusa3

#NumeroOrcamentoOriginal

#Reclamacao - exibe a palavra "Reclamação" caso a captação esteja com a situação de solicitação de laudo, se não, será exibido o nome do serviço.

Exemplos de Etiquetas já criadas

Etiqueta 85x35mm

Para clientes que utilizem etiquetas compactas, podem ser adotados os modelos no anexo Etiquetas85x35.zip em anexo.

Nos formatos abaixo:

Etiqueta de Acompanhamento da OP

Etiqueta de Corte de Banda

Etiqueta de Manchão

Etiqueta de Recusa