Rotina 822 - Manutenção de Planos de Composição de Comissão

Tipo de Cálculo e Tipo de Bônus

Ao selecionar o tipo de cálculo e bônus é necessário se atentar quais resultados cada tipo de configuração fornece.

A seguir quais cenários são possiveis e seus resultados:

Tipo de Cálculo: "Sobre a Composição das Linhas "

Tipo Bônus: "Para Todas as linhas"

[P993 - Bônus da comissão é sobre]:  Venda

Nessa configuração não é possivel configurar para calcular bônus, e o %partida é o mesmo para todas as linhas                      podendo ser configurado o valor de incremento por linha.

Tipo de Cálculo: "Sobre a Composição das Linhas "

Tipo Bônus: "Para Todas as linhas"

[P993 - Bônus da comissão é sobre]:  Margem

Nessa configuração é possivel configurar para calcular bônus , e o %partida é o mesmo para todas as linhas                            podendo ser configurado o valor de incremento por linha

Tipo de Cálculo: "% Exclusivo por Linha "

Tipo Bônus: "Para Todas as linhas"

[P993 - Bônus da comissão é sobre]:  Margem

Nessa configuração é possivel configurar para calcular bônus, e o %partida é individual para cada linha  podendo                 sofrer incremento individual por linha.

Tipo de Cálculo: "% Exclusivo por Linha "

Tipo Bônus: "% Exclusivo por Linha "

P993 - Bônus da comissão é sobre]:  Margem

Nessa configuração não é possivel configurar para calcular bônus,  e o %partida é individual para cada linha  podendo   sofrer incremento individual por linha.

Tipo de Cálculo: "% Exclusivo por Linha "

Tipo Bônus: "% Exclusivo por Linha "

P993 - Bônus da comissão é sobre]:  Venda

Nessa configuração é possivel configurar para cálcular bônus, e o %partida  de cada linha é incrementado com

o valor  de incremento definido para cada linha, o pagamento de bônus fica condicionado ao cumprimento de meta de cada linha e o valor do bônus será sobre o valor de venda da linha.

Nesta rotina, será configurado o Plano de Composição de Comissão onde, o Tipo de Cálculo pode ser "Sobre a Composição das Linhas ou % Exclusivo por Linha" e Tipo do Bônus por ser "Para todas as Linhas ou % Exclusivo por Linha".

Os campos % Partida e % Bônus somente serão habilitados quando o Tipo de Cálculo for Sobre a Composição das Linhas e Tipo de Bônus for Para Todas as Linhas, respectivamente. Sendo que, na grade abaixo, somente o campo Incremento/Decremento será habilitado.

Se nos campos Tipo de Cálculo e Tipo de Bônus for selecionado % Exclusivo por Linha, os campos % Partida e % Bônus serão desabilitados. Contudo, eles serão habilitados na grid abaixo para que sejam definidos por Linha de Itens.

R45 Manutenção de Supervisores/Gerentes de venda

R825 - Manutenção de Metas por Supervisor/Linha de Itens

Nesta rotina deverá ser cadastrada a meta por linha de itens para cada Supervisor.

Por padrão será considerado para cálculo a informação da coluna Valor para a exibição no resumo do relatório [R829 - Composição de Comissão por Supervisor]. Na ausência desta informação será considerado a coluna Quantidade.

R829 - Relatório de Composição de Comissão por Supervisor

Ao acessar esta rotina, informar os valores dos campos para emissão do relatório.

• Emissão Inicial
  • Emissão Final
  • Estabelecimento
  • Supervisor/Gerente

Atenção

O R829 não trás informações sobre o vendedor3.

Mais informações

Composição de Comissão por Vendedor e Supervisor - R828 e R829