Este documento tem o objetivo de orientar como configurar esta aplicabilidade de desconto no preço de venda do item e comportamento na utilização da flag presente nas configurações de entrada e saída "Desconto Unitário Altera Preço Unitário?".

Configuração

Para a utilização do recurso é necessário o direito "Permite descontos nas linhas de itens?", para mais detalhes sobre o direito clique aqui.

Durante o uso dos campos de total, percentual e valor será aplicado o desconto no preço de venda dos itens correspondente a linha, quando na [R117 - Entradas e Saídas] a flag "Desconto Unitário Altera Preço Unitário?" estiver marcada como demonstrado a baixo:

Quando a flag estiver marcada é aplicado o desconto no preço unitário do item, após informar um percentual de desconto na coluna ou através da linha de itens. No exemplo a baixo temos um item onde seu preço de venda é R$ 250,00 e foi aplicado 10% de desconto na linha "PNEUS/CAMARAS/PROTETORES", como resultado as colunas "Preço Unit." e "% Desc." são atualizadas.

Itens em oferta são modificados?

O comportamento padrão é não realizar modificações nos itens que estão em oferta, para que seja aplicado descontos nos itens em oferta é preciso informar um percentual na coluna "% Desc." e realizar configurações adicionais, para mais detalhes clique aqui.

No exemplo a seguir atende as configurações citadas a cima, temos dois itens de mesma linha e com percentual máximo para itens em oferta configurado em 10%:

No exemplo a baixo temos o comportamento padrão, dois itens que pertencem a mesma linha, o segundo item no valor de R$ 366,95 e foi informado 10% de desconto, como resultado o item em oferta foi ignorado e o percentual total da linha foi reprocessado para 7,86%.

Espero ter ajudado :)