Nessa base de conhecimento você aprenderá os seguintes tópicos sobre essa rejeição:

• 1. Por que esse erro ocorre?
  • 1.1 Como resolver essa Rejeição?

Durante a emissão de uma NFS-e (Nota Fiscal de Serviço) uma das rejeições que pode ocorrer, é referente a informação de ISS Retido informado incorretamente, conforme apresentado pela mensagem abaixo.

Texto

Descrição gerada automaticamente com confiança média

1. Por que esse erro ocorre?

A rejeição ocorre nas notas onde a prefeitura válida os Tomador do Serviços (Cliente Final), sendo este um contribuinte da Prefeitura.

Na maioria dos casos o Cliente tem uma Inscrição Municipal informada, mais, no entanto, não está configurado no MOVERE para ter o ISS substituído.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

1.1 Como Resolver essa Rejeição?

A correção pelo ajuste do Cadastro do Cliente. Nessas situações e necessário validar se o cliente possui Inscrição Municipal na mesma cidade do estabelecimento emitente, e se esse cliente e substituo de ISS.

Grande maioria das prefeituras possui um portal onde permite consultar um contribuinte prestador.

Vejamos um exemplo de como realizar a consulta, para a prefeitura de MANAUS:

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Tabela

Descrição gerada automaticamente

O problema ocorre quando o Cliente e apontado como Substituto Tributário, nesse caso deve se marcar no MOVERE a opção correspondente. Acessando Rotina 43 (Clientes) filtrando o cadastro ir até a aba Inscrição Municipal.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

IMPORTANTE

Após ajuste no cadastro do cliente as alterações serão aplicadas somente no próximo orçamento gerado.

Com isso caso tenha algum Nota com essa Rejeição, após ajustar o cadastro do cliente e necessário excluir a Nota Fiscal e refazer um novo orçamento.