1 Introdução

Este documento tem por objetivo orientar sobre o processo de lançamento dos saldos iniciais em contas financeiras.

2 Rotina

Para lançamento dos saldos iniciais em contas financeiras, deve ser utilizado a rotina [R299 - Lançamento de Saldos Iniciais Conta Financeira].

3 Configurações

O sistema permite o lançamento dos saldos iniciais para as contas a partir da criação da mesma na R73-Contas Financeiras e do seu acesso concedido ao usuário na R346 - [Contas Financeiras por Usuário] e/ou por grupo de usuários na R933 - [Contas Financeiras por Grupo de Usuários].

4 Manutenção de lançamento de saldo inicial

Para realizar os lançamentos acesse a rotina R299 - Lançamento de Saldos Iniciais Conta Financeira

Após acessar a rotina, filtre a conta utilizando o código ou nome da mesma > escolhe a espécie monetária que deseja implementar saldo > selecione o direito de ALTERAR

Após isso, será exibido a tela daquela conta*espécie*data

4 Considerações Finais

Importante ressaltar, que caso seja aberto o período de movimento da conta para antes da data que fora alterado o limite, o valor será ANULADO, onde após o encerramento do período do movimento da conta seja realizado o mesmo ira ter o valor de saldo final do dia anterior.
Caso não queira que o saldo seja alterado, desmarque a opção AUTOMÁTICO, assim, independente da reabertura o mesmo não será alterado.

Caso seja necessário, é possível informar um valor negativo para o saldo inicial.