Esta base de conhecimento visa orientar como realizar exportação/importação de itens através da [R140 - Itens/Fornecedor] para a atualização em massa destes itens.

O direito [Alterar via Excel] deve estar disponível apenas para os usuários que tiverem permissão concedida através da rotina [R696 - Liberação de Rotina por Usuário] ou [R697 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Exportar

Para exportar os itens que se deseja alterar, basta preencher algum filtro, se necessário, e realizar a exportação clicando no botão [Exportar Planilha de Itens]:

Importação

Para realizar a importação, basta preencher o arquivo exportado, ou um arquivo preenchido conforme a planilha modelo:

Antes de iniciar o processo de importação da planilha selecionada, é obrigatório realizar o carregamento da mesma, basta clicar em [Fazer Upload da Planilha].

Ao carregar a planilha, uma prévia será exibida abaixo:

Após feito o upload da planilha, basta clicar em [Iniciar Alteração dos Itens] que o sistema irá iniciar o processo de atualização dos dados.

As colunas referente ao processo tributário são de preenchimento obrigatório, exclusivamente, quando não existir o vínculo entre o item e o fornecedor, pois, o sistema irá realizar o cadastro automaticamente.

Os campos [Múltiplo de Compras e Compra Mínima Múltipla] sempre serão atualizados, para todos os itens informados na planilha.