O suporte ao MOVERE on-premises

O MOVERE necessita de infraestrutura para básica para ser executado, como servidor de aplicação IIS e servidor de banco de dados Microsoft SQL Server.

O banco de dados possui exigências próprias para que o MOVERE funcione de forma adequada, portanto para ter suporte ao MOVERE, é necessário que a infraestrutura esteja adequada.

Importante: o MOVERE não dá suporte à infraestrutura de clientes, ou seja, para clientes com infraestrutura própria, toda a gestão e administração do banco de dados e do servidor de aplicação é de única e exclusiva responsabilidade do cliente.

O suporte que tratamos neste artigo é o suporte ao MOVERE em si (atualizações, correções e personalizações).

Noções básicas sobre o ciclo de vida do SQL Server

Cada versão do SQL Server é suportada por um período de 5 anos de suporte, pela própria Microsoft, com atualizações funcionais, de desempenho, de escalabilidade e de segurança.

O fim do suporte (às vezes conhecido como fim da vida útil) indica que um produto atingiu o final do respectivo ciclo de vida e que o serviço e o suporte não estão mais disponíveis para o produto. Para obter mais informações sobre o Ciclo de Vida da Microsoft, confira Política do Ciclo de Vida da Microsoft.

Suporte ao SQL Server pela MOVERE

Para garantir o desempenho, escalabilidade e segurança das aplicações, a MOVERE executa a seguinte política de suporte ao MOVERE instalado nas seguintes versões do SQL Server para servidores on-premises (onde o cliente é responsável pela infraestrutura):

Versão
Ano Lançamento
Ano fim do suporte MOVERE

SQL Server 2019

20192025

SQL Server 2017

20172024

SQL Server 2016

20162023

SQL Server 2014

20142022

SQL Server 2012

20122021

SQL Server 2008 R2

20102020

SQL Server 2008

20082019

SQL Server 2005

20062018

SQL Server 2000

2000
2017

E quando não há mais suporte?

Infelizmente, quando a versão do SQL Server não é mais suportada pelo MOVERE,  o sistema MOVERE não poderá mais ser atualizado e, portanto correções e personaizações serão interrompidas até que a versão do SQL Server esteja dentro das versões suportadas.

Opções ao fim do suporte MOVERE

Depois que o MOVERE atingir o fim do suporte por conta da versão do SQL utilizado, você poderá optar por:

• Fazer a atualização para uma versão atual do SQL Server no seu ambiente; ou,
  • Migrar para o MOVERE em Nuvem, não se preocupando mais com licenciamento, nem com infraestrutura para servidores.