Este documento tem o intuito de instruir a equipe de implantação, a equipe de suporte e também o cliente sobre o processo de configuração de integração com o aplicativo de vendas externas, através do configurador Movere.

Acessando o painel de configuração

O painel de configuração pode ser acessado através do configurador mágico, conforme imagem abaixo:

Configuração do usuário de integração

Para "autorizar" o sistema de integração a sincronizar os dados com o aplicativo de venda externa, é necessário realizar o login com um usuário para esse fim. Esse usuário pode ser gerado pelo botão [Gerar Usuário de acesso a API].

Após isso o ambiente, o usuário e senha necessários para o login, ficarão disponíveis:

O usuário criado, já possui os direitos da R1000 necessários para a integração do APP de Vendas.

Configuração da E/S

Para definir a entrada/saída utilizada na geração dos pedidos, acesse a aba Geral:

Essa E/S é salva no parâmetro por empresa [P460-Entrada/Saída padrão na venda simplificada].

Configuração dos estabelecimentos

Para definir quais estabelecimentos farão parte da integração, basta acessar o configurador do aplicativo de vendas e em seguida a aba "Estabelecimentos":

Nessa aba é possível marcar todos os estabelecimentos ativos que participarão da integração.

Configuração dos itens que farão parte da integração

A configuração dos itens que participam da integração é bem simplificada, visando facilitar o processo de configuração. Basicamente bastará você informar se uma determinada linha, família ou grupo de itens deve ter seus itens configurados para envio na integração.

A configuração se dá no formato de árvore, seguindo a seguinte hierarquia: Linha > Família > Grupo de Itens. Veja:

Neste caso marcamos três grupos de itens para participarem da integração. Assim, quando você clicar em "Salvar", todos os produtos relacionados aos grupos marcados serão configurados para serem enviados na integração.

Note que, todos os grupos que estiverem desmarcados, terão seus itens também configurados para NÃO participarem mais da integração.

Configuração dos itens de reforma

Para o caso da integração com App de Venda envolver venda de Reforma de Pneus, será necessário configurar qual é ou quais são as Linhas de Itens onde estão configurados os Itens de Reforma que são utilizados para vender as reformas e realizar as captações dos pneus. Veja um exemplo de configuração:

No exemplo acima, temos uma linha de itens específica para os itens de venda de reforma de pneus. Logo, somente ela será marcada.

Configuração dos clientes e vendedores

Para determinar quais clientes serão enviados para a sincronização, acesse a aba [Clientes e Vendedores]. Nesta aba, você deverá selecionar quais vendedores serão sincronizados. Assim, todos os clientes vinculados aos vendedores selecionados serão sincronizados também, permitindo realizar vendas para estes clientes através do App de Venda Externa, veja:

O botão [Marcar Clientes com Movimentação] em por objetivo configurar todos os clientes, que possuem nota de venda nos últimos 12 meses, para que esses clientes sejam enviados ao aplicativo de venda externa.

Configuração da data de corte para envio dos títulos à receber

Para configurar a data de corte que o sistema irá se basear para enviar os títulos à receber, é necessário acessar a aba "Clientes e Vendedores" e definir uma data no campo "Data De Corte Para Envio de Títulos A Receber", conforme a imagem abaixo:

A alteração dessa data atualiza também o valor do parâmetro "P1048 - Data de corte para envio de títulos à receber para o aplicativo de vendas externa".

Configuração da política de desconto e visualização das Tabelas de Preços que serão integradas.

Através da aba "Preços e Descontos" é possível definir qual será a política de descontos padrão, que o sistema de integração irá se basear para definir o percentual máximo de descontos:

Essa política de descontos pode ser configurada na R1067 - Políticas de Descontos.

Além disso, é possível visualizar também as tabelas de preço que serão enviadas para o aplicativo de vendas externas:

Observações: As tabelas exibidas nesta seção são as tabelas elegíveis para serem integradas, de acordo com a regra para envio presente no artigo Aplicativo de Venda Externa - Quais tabelas de preço serão enviadas?.

Conferindo a situação dos Gatilhos de Banco de Dados

Para facilitar a conferência da situação dos Gatilhos de Banco de Dados, foi criada a aba [Gatilhos]. Nela, é possível saber se os gatilhos estão ativos ou não, veja:

Para maiores informações sobre a sincronização com o aplicativo de vendas externas, clique aqui.

Condições de Pagamentos

Para facilitar a configuração de quais Condições de Pagamentos farão parte da integração, o configurador conta com a aba [Pagamentos]. Ali, você pode buscar e selecionar quais Condições de Pagamentos deverão ser sincronizadas, veja: