Temos uma duvida quanto a questao referente a R705 no qual é a rotina a ser gerado o arquivo para importação das demonstracoes contabeis no sped contabil.

A DRE oficial é parametrizada pela R858 nela é possivel configurar a Demonstracao de Resultado do exercicio com as contas de receitas, custos e despesas. que estao cadastradas nas R397 contas contabeis

Ao tentarmos realizar a importacao no Aplicativo do SPED com o arquivo gerado pela R705

Foi constado esse erro

"O código de aglutinação de uma linha de detalhe da demonstração contábil deve ser informado em pelo menos um registro I052".

Verificamos que o numero de classificacao do registro da conta contabil esta divergente entre as que estao cadastradas na R397 com a R858

O numero registrado de Classificacao da DRE na R858 e Conta contabil na R397 precisam ser iguais para que o erro nao apareca novamente ao realizarmos a importacao do arquivo no SPED??

ROTINA 858

R397

R: Esse código de aglutinação é utilizado nas demonstrações contábeis do bloco J, e deve ser informado sempre que houver uma Conta Analítica no Registro I050(Plano Contas), portanto deve-se adotar a mesma classificação do balanço.

A mesma Classificação da Conta Contábil deve ser das demonstrações.