A rotina R1205 - Importação Marketplace, foi desenvolvida para facilitar a baixa de títulos a receber a partir de uma planilha excel.

Como funciona?
Um arquivo modelo esta disponível para download na rotina. Basta baixa-lo, preenche-lo com as informações devidas e fazer o upload para o sistema

Passo a passo de como fazer uma importação:

1. Acesse a rotina R1205 - Importação Marketplace;

2. Clique no botão novo no canto inferior esquerdo da rotina;

3. Faça o download da planilha modelo clicando em ImportacaoMarketplaceExemplo.xlsx, como segue na imagem abaixo:

4. Preencha a planilha com os seguintes dados, nas colunas correspondentes:
    • Título;
    • Série;
    • Estabelecimento;
    • Parcela;
    • Portador;
    • Valor;
    • Recebido (valor recebido);
    • DataRecebimento;

5. Preencha o campo conta financeira

6. Selecione o arquivo preenchido e aguarde. Nesse momento o MOVERE fará uma verificação para validar as informações da planilha e mostrará na tela a lista de títulos e suas respectivas situações, como segue na imagem abaixo:

7. Agora é só clicar no botão salvar e esperar o MOVERE concluir a operação.

Títulos não localizados

Ao fazer upload da planilha o MOVERE fará uma verificação para encontrar os títulos a receber. Para fazer essa verificação consideramos as colunas Titulo, Serie, Parcela e Código do Estabelecimento. Caso não consigamos encontrar um ou mais títulos nessa busca, os mesmos serão marcados como Não Localizados e isso impedirá a continuidade da operação

Excluindo uma importação

A exclusão de um arquivo importado implica na exclusão de todas as operações que foram realizadas naquela importação, incluindo baixas, movimentos financeiros  e movimentos contábeis. Para excluir uma importação, basta seleciona-la na lista, clicar no botão excluir, confirmar e aguardar a operação ser concluída.

Limitações

1. O MOVERE só permitirá o upload de arquivos que estejam com todos os títulos válidos, ou seja, que constem no sistema;
  2. O MOVERE só permitirá o upload de arquivos que contenham pelo menos um título com situação Aberto ou Liquidado Parcial;
  3. As colunas Título e Série devem ser do tipo texto, como está no arquivo de exemplo. Do contrário os títulos podem não ser localizados, caso comecem com zero.